注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方必胜

东方红,太阳升,中国出了个毛泽东。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统而不守旧,现代而不时尚,原则而不僵化,大胆而不莽撞。心地善良,性格刚强,喜欢学习,好书不倦。愿交五湖四海之友,共同开创美好未来!

近来零碎感悟六十三  

2018-05-25 17:43:34|  分类: 日常随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、天冷事烦,偶感风寒。只道平常小病,从未放心间。驻村下乡,不敢一日闲。连日身软,低烧不断,方觉此病难缠,莫非是流感?年关迎检,唯愿两不见。
 2、 生死草木可有无,荣辱人世问赢输。轻重兀自知斤两,旁观悟道几重阻。 
3、 国运兴衰察文风,莫羡莺歌响掌声。青史不留昙花客,丹青喜书精气神。 
4、百花园内无此花,果香却能传天涯。不羡牡丹国色美,只求幸福千万家。 
5、 弟兄情谊有多深,三碗枣酒一口闷。沸音噪声九天上,吓坏玉帝并众神。 
6、 杞人曾常把天忧,而今叶落怕砸头。只谈风月明哲客,何必千古论春秋? 
7、 半百学车非弄奇,只为女儿费心思。春风又催万木绿,老骥怎敢不奋蹄? 
8、 少年不知社会大,矢志报国展才华。老来梦醒方悟道,心游八极最潇洒。 
9、岳母驾鹤今向西,灵山又多一菩提。儿女叩首茔前别,纸灰烧尽泪湿衣。 
10、 女儿学习有提升,儿子喜事又临门。千头万绪福星照,柳绿花红闹春风。
 11、派山步道入云端,人生何处心安闲?顶上回望来时路,方悟大地与天连。 
12、 酒入口中情入心,推杯亦能觅知音。醉里不做寻常客,直把相思话月明。
 13、午休梦乡尚未醒,狂风挟雨忽来临。乾坤一旦成灰色,日月还剩几分明? 
14、 满腹才华无地放,暂且拿来写文章。《旁观天下》高阁束,闲暇自我赏孤芳。
 15、三去顺平皆败兴,虽说无妨亦伤心。盛夏不再问此事,天凉秋后看暗明。 
16、长虹浩气藏腹中,静观天上云随风。盛夏茣谈百花艳,冬日方显腊梅红。 
17、人非圣贤,孰能无过?过而能改,善莫大焉。一个人犯点错误不可怕,改过来就是了。怕的是不敢面对,将错误进行到底。个人如此,国家亦如此。不知反思的人,永远不会有大出息。不知反思的国,永远不会有大辉煌。
 18、时人喜吟昙花颂,书生拔剑悲秋风。不学落花随流水,要作腊梅雪映红。 
19、劝君莫盼官位升,权大抑或生祸根。多少政界名星客,错把光芒耀秦城。
20、有的人做梦都想干点大事,但终也一事不成。有的人压根没想干成什么,但不经意却干成了许多事。所谓有心裁花花不开,无心插柳柳成荫是也。其实冰冻三尺非一日之寒,万事皆有因果,表象误导而已。就如我写文章,无非为开国领袖说几句公道话,没成想引得个别朋友以我为耻,气得要死,团扇文人评头论足,说三道四。大概这也算不经意干成了点事吧。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018