注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方必胜

东方红,太阳升,中国出了个毛泽东。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统而不守旧,现代而不时尚,原则而不僵化,大胆而不莽撞。心地善良,性格刚强,喜欢学习,好书不倦。愿交五湖四海之友,共同开创美好未来!

谈谈文艺乱象(原创)  

2018-02-06 19:06:40|  分类: 东方必胜文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       文艺是时代的脉搏,文艺是时代的号角。文艺家是时代的良心,应该唱出时代的最强音。人类已经进入信息时代,世界成为地球村。政治、经济、科技各类竞争无处不在,大国在互相足可灭亡对手的情况下,顶级竞争在意识形态,谁占领了文化至高点,谁就是引领世界的老大。

       中华文明源远流长,是在历史的长河中唯一至今未断绝的文明,中国文化对世界的引领作用在很长时间是其它文化无法比拟的。我们常以汉唐雄风自豪,正因为大汉有“敢犯强汉者,虽远必诛”的霸气,大唐有海纳百川的胸怀,才有四夷臣服、万国来朝的辉煌篇章。回顾汉赋唐诗的恢宏气象,反观今日言必西方之媚态,不由不嗟叹天壤矣!

       延安时期,弱小的中共,经过延安整风变得坚不可摧。主席的文艺座谈会上的讲话,解决了文艺为什么人服务的问题,出现了《太阳照在桑干河上》、《暴风骤雨》、《白毛女》等一大批反映工农大众的脍炙人口的作品,解放区的文艺为抗日战争和解放战争的最后胜利作出了不可磨灭的贡献。而国统区虽面积比解放区要大得多,军队也比解放区强得多,但其文艺都是人性自私的靡靡之音,军无斗志,人心涣散,最后表面上强大的蒋家王朝不得不在解放军的隆隆炮声中败退台湾。回顾国共争雄,反观今日乱象,不知今昔是何年矣!

        在XZ多次提到阶级分析的情况下,王伟光发了篇文章提及阶级斗争和人民民主专政,公知们一个个咬牙切齿,恨不得将其撕成碎片,对其展开全方位围剿,大有炸平庐山之势。XZ刚召开文艺座谈会,明确提出文艺要为人民服务,要为社会主义服务,不能做市场的奴隶,不能沾满铜臭气,《辽宁日报》发了篇针对高校老师课堂上抹黑中国的文章,又引得各位公知大V像打了鸡血,对该报极尽嘲讽谩骂之能事,进行颠倒黑白式的疯狂反驳。种种迹象表明,中国高校阵地确已大部失守,中国如果没有强有力的反制措施,离最后推墙摘牌只有一步之遥,苏东悲剧不久就会在中国上演。

      本来就觉得形势不容乐观,今天受约参加官方组织的学习XZ文艺座谈会上的讲话的座谈会后,听到各位与会的发言,心里更感觉形势不是一般的严峻,因为所有表态发言者没一个能站到一定高度去理解,甚至连XZ的讲话与主席的讲话一脉相承都不提,仍然是例行公事地自我或互相夸耀一番,这离XZ决不允许吃共产党的饭砸共产党的锅的愤怒相距十万八千里。文艺精英如此麻木,何况一般民众呢?

      但愿XZ能有大智慧力挽狂澜,让中国这艘航船沿着最正确的航线平安驶出暗礁险滩,成为未来引领世界文化前进的引擎,实现中华民族伟大复兴的中国梦!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018