注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方必胜

东方红,太阳升,中国出了个毛泽东。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统而不守旧,现代而不时尚,原则而不僵化,大胆而不莽撞。心地善良,性格刚强,喜欢学习,好书不倦。愿交五湖四海之友,共同开创美好未来!

网易考拉推荐

中秋节,更加思念开国领袖  

2017-10-04 13:57:40|  分类: 品味毛泽东 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每逢佳节倍思亲。今日中秋节,举国欢庆,万家团圆。看电视上歌舞升平,朋友圈内祝福开心,更思念开国领袖毛泽东。主席的雄才大略,人们谈得太多了,今天说点老人家与中秋节有关的事。
从十六岁写的第一首《咏蛙》诗,到中年写的《沁园春.雪》,再到暮年写的《诉衷情》,从他的诗词中我们可以体会一代伟人心怀天下的战士情怀。从网上查到的老人家过的两个中秋节,可以感受到心系工农,信仰坚定,不畏艰险,勇于担当,主席一息尚存,战斗不止的高贵品质。
1927年的中秋节,毛泽东是在秋收起义的枪炮声中度过的,他没有给他的战友们准备月饼,带给他们的是“八七会议”精神。霹雳一声暴动,从此有了工农革命军。毛泽东带领这支千八百人的衣衫褴褛的队伍,由小变大,由弱变强,二十二年席卷天下,建立了中华人民共和国。老人家的这个中秋节可谓英雄豪情,气贯云天。
1976年的中秋节,是主席去世的前一天9月8日。这一天主席经常处于昏迷状态,昏昏醒醒之间,主席看书、看文件多达11次,累计两小时50分钟。老人家感觉自己不行了,最后一刻仍在处理国家大事,争分夺秒地工作。这是一个“一万年太久,只争朝夕”的中秋节。老人家烈士暮年,壮心不已,常让人感慨万千。对于热爱他的人民来说,这是一个撕心裂肺的中秋节。
主席离开我们41年了,但似乎他一天也没离开过我们,他的精神已经融入了中国人的骨髓。他一生为人民谋幸福,很少有自己的天伦之乐,甚至最后一个中秋节,身边都没有一个家人,但他永远是全世界被压迫者最亲的人。
今天这个特殊的日子,当我们全家团圆,品尝月饼,共赏圆月之时,怎能不饮水思源,更加思念他老人家?
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017