注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方必胜

东方红,太阳升,中国出了个毛泽东。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统而不守旧,现代而不时尚,原则而不僵化,大胆而不莽撞。心地善良,性格刚强,喜欢学习,好书不倦。愿交五湖四海之友,共同开创美好未来!

2017年10月23日  

2017-10-23 12:45:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                              阜平大枣
        阜平大枣产于河北省的阜平、曲阳唐县赞皇等县。阜平大枣品种有婆枣、葫芦枣、1枣、小麻枣、菱枣等10多种。特点是个大、皮薄、核小、肉厚。干枣含糖辆高达60-70%,还含有蛋白质、脂肪以及磷、铁、钙等矿物质。大枣中含大量的维生素A、B、C、P,每100克鲜枣含400-600毫克维生素C,居百果之冠。大枣也是重要的中药材和滋补品,有生津、润肺、养血、镇静、养肝、健胃消食等功能。大枣可生食和熟食,还可加工成蜜枣、醉枣、熏枣、枣脯、枣泥、枣香精等各种名贵风味食品;大枣也是酿造业的良好原料,可用大枣制高营养的枣酒、枣醋、大枣饮料等,均以味道甘郁清香,营养丰富而驰名中外。历史上就以“红珍珠果”销往西域各国,而今多远销东南亚各国和香港澳门地区。( 保定)

  阜平大枣属婆枣,是全国700多个品种中干食最为优良的品种之一,它具有个大(平均单果重8-10g、皮薄、肉厚、核小(核肉比为1:18)、可食率高(98%),干枣含糖量高(67%左右)等特点。阜平大枣在脆熟期VC含量高达600mg/100g,有“天然维生素丸”之称。此外阜平大枣还含有17种氨基酸,其中包括人体所必需的8种氨基酸。阜平大枣除直接食用外,还可用于加工,现阜平加工的成品有蜜枣类、饮料类、枣酒类、枣面、枣茶、枣酱、枣罐头、枣香精等八大系列三十多个品种,深受广大消费者喜爱。同时阜平大枣还具有补牌和胃、益气生津之药效,枣果中含有的环磷酸腺苷、环磷酸鸟苷、儿茶酚对心血管病、癌症等都有一定疗效。

  阜平大枣由于其面积大(40多万亩、1500多万株)、产量高(年产5000-6000万公斤鲜枣)。品质优良,深受消费者欢迎,在每次评比中均名列前茅,90年获河北省林业厅“优质产品”称号,94年获全国首届林业名特稀优产品博览会银奖,97年被河北省人民政府评为河北省名牌产品,99年获昆明世界园艺博览会金奖,2000年获乐陵全国红枣交易会金奖,2000年是河北省唯一被国家林业局、中国经济林学会命名为中国名特优经济林大枣之乡的县。2001年被省林业厅定为大枣基地县。

  阜平选出的阜平大枣优良干制品种“阜新一号”,平均单果重20g以上。

  阜平选出的阜平大枣优良干制品种“阜新二号”,平均单果重25g以上。

  阜平大枣为地理标志证明商标。

  阜平大枣地理标志证明商标的产地保护范围为阜平县阜平镇、龙泉关镇、平阳镇、城南庄镇、天生桥镇(原:东下关乡)、王林口乡、台峪乡、大台乡、史家寨乡、砂窝乡、吴王口乡、夏庄乡(原:下庄乡)、北果元乡。

                                   阜平大枣简介

         阜平大枣(阜平吉祥大枣),落叶乔木植物。果实个大,皮薄肉厚。主要分布于中国河北省阜平县东城铺一带的阜平吉祥大枣。

         1、特点特点是个大、皮薄、核小、肉厚。干枣含糖辆高达60-70%,还含有蛋白质脂肪以及磷、铁、钙等矿物质。大枣中含大量的维生素A、B、C、P,每100克鲜枣含400-600毫克维生素C,居百果之冠。不仅如此,大枣也是重要的中药材和滋补品,有生津、润肺、养血、镇静、养肝、健胃消食等功能。大枣可生食和熟食,还可加工成蜜枣、醉枣、熏枣、枣脯、枣泥、枣香精等各种名贵风味食品;大枣也是酿造业的良好原料,可用大枣制高营养的枣酒、枣醋、大枣饮料等,均以味道甘郁清香,营养丰富而驰名中外,是冬季的首选补品之一。

         2、富含营养阜平大枣在脆熟期VC含量高达600mg/100g,有“天然维生素丸”之称。此外阜平大枣还含有17种氨基酸,其中包括人体所必需的8种氨基酸。阜平大枣除直接食用外,还可用于加工,现阜平加工的成品有蜜枣类、饮料类、枣酒类、枣面、枣茶、枣酱、枣罐头、枣香精等八大系列三十多个品种,深受广大消费者喜爱。同时阜平大枣还具有补脾和胃、益气生津之药效,枣果中含有的环磷酸腺苷、环磷酸鸟苷、儿茶酚对心血管病、癌症等都有一定疗效。

         3、种植规模。阜平大枣由于其面积大(40多万亩、1500多万株)、产量高(年产5000-6000万公斤鲜枣)。品质优良,深受消费者欢迎,在每次评比中均名列前茅,90年获河北省林业厅“优质产品”称号,94年获全国首届林业名特稀优产品博览会银奖,97年被河北省人民政府评为河北省名牌产品,99年获昆明世界园艺博览会金奖,2000年获乐陵全国红枣交易会金奖,2000年是河北省唯一被国家林业局、中国经济林学会命名为中国名特优经济林大枣之乡的县。2001年被省林业厅定为大枣基地县。阜平选出的阜平大枣优良干制品种“阜新一号”,平均单果重20g以上。阜平选出的阜平大枣优良干制品种“阜新二号”,平均单果重25g以上。

         4、红枣发展。阜平县红枣开发服务中心通过十多年的选优比较,从阜平大枣22个变异类型中选出四个综合性状优良的大枣变种,现已通过高接换优,建立了良种园和良种苗木繁育基地。

提到阜平大枣不得不提一提东城铺大枣。东城铺村位于阜平县东南部与曲阳县行唐县交界,属于阜平北果元乡(以前叫做东城铺乡)管辖,是阜平大枣干品的主要产区。该区栽培枣树历史悠久,枣农积累了丰富的种植管理经验再加上环境的特殊和品种的优良,使得东城铺的阜平大枣远近驰名,许多客商慕名而来。出了名价格也就逐年增高,枣农的钱袋子鼓了起来自然也就加倍努力去管理枣树,东城铺大枣也就越来越好!

如今,阜平大枣也走上了电子商务的道路,在淘宝店,可以搜到很多阜平大枣的卖家。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018