注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方必胜

东方红,太阳升,中国出了个毛泽东。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统而不守旧,现代而不时尚,原则而不僵化,大胆而不莽撞。心地善良,性格刚强,喜欢学习,好书不倦。愿交五湖四海之友,共同开创美好未来!

网易考拉推荐

近来零碎感悟之五十九(原创)  

2017-08-06 15:27:45|  分类: 日常随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       1、东方漫笔,私人空间。性情文字,心灵港湾。谈古论今,正气浩然。
       2、发了两篇较长文章,做好了坐冷板凳的准备,也做好了被拍砖的准备,出乎意料收到了较好效果。可见网友们的眼睛是雪亮的,欣赏水平也是非常高的。
       3、本人文章太多,各类都有,开了公众号,想把各类文章展示一下。看来这种思想是不合适的,毕竟朋友圈还是娱乐为主。真正喜欢读文章的是少数。喜欢读些思想类的文章的更是少数中的少数。少数中还有极少数观点相左者,真正受众少得可怜。从这个意义上讲,发理论性强的文章,有点得不偿失。尽管如此,还是坚持要发,自己把思想展现出来就行了,任大众评说吧。
       4、开了公众号,发了些文章,开始有人称作家了。说实在话,我有自知之明,知道几斤几两。作家当不起,最多算有观点的文人。有观点就会有褒贬,很正常。既然发出来,就不怕褒贬。本人无欲旡求,对住良心足矣!
        5、文章发多了,自然会有审美疲劳。老生常谈多了,自然会让人产生厌倦。观点异于常人者,自然会常受诋毁。写了几百篇文章,几百首诗,全是鲜花美酒就不正常了,挨几根针刺不奇怪。何也?屁股决定脑袋,立场而已。现在我终于明白什么叫韬光养晦了,有的东西不是在什么场合都适合展现的。酒逢知己才有千杯少,在幼儿园讲微积分,无异对牛弹琴。咱也收敛点吧,免得让人耻笑。
       6、许多人很现实,官大了才认成功。作为失败者,凡事自觉低调,生怕引得人家不快。别人认为我傻也好,另类也罢,我是不在意的。风光的尽管风光,我只求思想天马行空。有时偶尔回个头,才发现自己已经有了一片风景。尽管达不到开放级别,但自己一个人或者携三五位朋友一起,闲时赏景品酒游览一番,也还是不错的去处。桃李不言,下自成蹊。许多东西不是争得来的,不要只看前面,有时回个头,或许才是人生三昧。
       7、 本人文章多,类型杂。开了公众号,想展示一下。每日一篇,不觉持续了几十天。感谢大家鼓励,应该说收到了较好效果,达到了预期目的。再好的东西见多了也会不新鲜,再美的景色天天看也会感觉很一般,何况本就令人生厌的文字呢?不用说咱这小人物,就是许多文学大家的文章,当今有几人能沉心阅读?所发文章,虽然是我文章中的一小部分,但也足可窥斑见豹,能有如此多的朋友支持,非常知足。
       8、 数字神奇,神奇数字。10个数组合,如奇正之变,变化无穷。政治家得依靠你,阴谋家得利用你。你们合作,可以送人到夭堂,也可让人下地狱。想出人头地者,千方百计研究你。不懂你的人,只能一辈子让人瞧不起。让人猜不透的数字,想不到的神奇。
        9、 一提毛泽东,总会有人神经质。一赞美毛泽东,总会有人出离愤怒。何必呢?中国的现当代历史能绕开毛泽东吗?毛泽东,孔子无法代替,孙中山无法代替,就是邓小平也无法代替。他的功绩就在哪摆着,别说你出离愤怒无用,就是一些比你大得多的大人物出离愤怒也无用。公者千古,私者一时。人民不死,毛泽东永恒。你可以反感他,但不要污蔑他,这应该算是一个做人的底线。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017