注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方必胜

东方红,太阳升,中国出了个毛泽东。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统而不守旧,现代而不时尚,原则而不僵化,大胆而不莽撞。心地善良,性格刚强,喜欢学习,好书不倦。愿交五湖四海之友,共同开创美好未来!

网易考拉推荐

近来零碎感悟之五十七(原创)  

2017-05-23 21:16:35|  分类: 日常随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        1、楚汉相争,项羽胜多败少,垓下自刎。刘邦胜少败多,君临天下。过程与结果,差距何其大也?盖胜无加败无损之故也。笑到最后的确是一种大智慧。
        2、刚学会全民K歌,偶尔也K一下。听朋友唱《你不来我不老》,觉得不错,就在网上搜了下,听了两个版本,一个是高安自己唱,一个是高安和西单女孩合唱。客观地说,高安唱得不错,但他单唱版与合唱版不可同日而语。因为这首歌歌词就适合两人唱。两个人唱才能充分表达意境,感染听众。相反刘欢和王菲合唱的《笑傲江湖》,如果让刘欢一个人唱可能更有韵味。不是王菲唱的不好,是他那个风格不适合唱这首歌。刚听刘欢唱的江湖风云咋起,忽王菲来了段催眠曲,不由让人万丈豪情顿无,无聊之感顿生。
        3、人生如歌,懂些音乐,会点京戏是必须的。音韵入耳,词意入心,纯文字无法比拟。术业有专攻,若非专业人士,知一鳞半爪即可,陶冶身心足矣。
        4、人和人不一样,各有长短。知我罪我,惟其春秋。没几个能达到这个层次。不说平头百姓,就是当个县长市长,对于茫茫宇宙,也不过苍海一粟。不要老想着让别人忘了或记住自已,过去的就过去了,只要你不较真,没有谁会老和你计较。清楚自己不是巨人是凡人,善于扬长避短,善于学人之长,补己之短,活出特色就够了,何必在意出仕入仕,是江湖相忘还是是红尘相恋。
        5、 一带一路鲜花簇拥,烈火烹油,但我还是想顾左右而言他。朝鲜问题可以告一段落了,特朗普让一些人很失望,金正恩这个80后让这些人更是咬牙切齿。随着韩国新总统的上任,美韩对朝态度发生逆转,兵戎相见的机率微乎其微,和平曙光呼之欲出。盘点这段时间半岛发生的事情,对于信奉打不赢的敌人就是朋友的美国来说,朝鲜毫无疑问是最大的赢家。而中国也毫无疑问将一手好牌打成了无法再烂的烂牌,无论怎么风光无限也替代不了眼里进了一粒沙子的难受,想起中俄中朝关系和萨德,什么局座环球侠客,我都替你们尴尬,这耳光响的,多脆啊!
         6、风掀林涛苍穹阔,尘扬派山沙河过。风尘但见西湖舞,不知刘项谁唱歌。
         7、相貌对成功很重要。史上大奸大恶之辈,多体形伟岸,长相俊美者。明代有个大奸臣叫魏忠贤,就是这样一个人。他有一个简单而实用的逻辑:这个国家皇帝说了算,皇帝听乳娘的,控制了乳娘,就等控制了皇帝,操纵国家了。于是他凭着相貌和心计,击败了情敌,赢得了乳娘客巴巴芳心,进而将皇帝玩弄于股掌之间。假设魏忠贤这样一个既不忠也不贤的庵人,不是有一幅好皮囊,能成就他千古恶名吗?包括李鸿章、严嵩、秦桧无不都是这样。
         8、旅游是一把手工程。到宁海学到的第一条经验是:欲开发旅游必先开发书记,只有书记重视才有可能开发好旅游。凡成功地区无不如此。可惜这个理念好懂,但实施起来和老鼠给猫挂铃铛一样难,因为许多人还是习惯于让领导开发自己。
         9、 宁海两个名片:中国旅游日发祥地、徐霞客游记开篇地。都和徐霞客有关,同一些地区比,并不占优势,但有优势的地区觉得没意义或做不到的,宁海硬是做到了。可谓将徐霞客这个亮点发挥到了极致,令人回味,发人深省。
       10、 旅游和其它学问不一样。谁都懂,谁都不懂。如果硬要分个上下,谁官大谁懂。这虽不能放之四海皆准,在绝对是行之有效硬道理。
       11、 桃花流水,不出人间。云影苔痕,自成岁月。徐霞客379年前写在游记里的话,成了今日宣传云南的最亮丽明片。不由让人感叹文学语言穿越时空的强大力量。
       12、文人多较真,喜欢执着,清高迂腐,自以为有情怀,常被笑穷酸而不自知。也正是这种穷酸精神,让文人们在孤芳自赏中,参透红尘苦乐,看清世间冷暖,给世界抹上一层别样色彩。
       13、身在蓝天自是仙,白云为我舞翩跹。待等飞机一落地,踏实还是人世间。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017