注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方必胜

东方红,太阳升,中国出了个毛泽东。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统而不守旧,现代而不时尚,原则而不僵化,大胆而不莽撞。心地善良,性格刚强,喜欢学习,好书不倦。愿交五湖四海之友,共同开创美好未来!

网易考拉推荐
GACHA精选

近来零碎感悟之五十五(原创)  

2017-04-22 20:46:02|  分类: 日常随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        
1、是怪胎还是奇葩?美朝不开战,急坏了一帮人。这帮人急着让朝鲜崩溃。专家、学者、将军等,精英者居多。似乎朝鲜就是一只蝼蚁,美国只需一小拇指轻轻一按,立刻就化为齑粉。亲美亲到这份上,热脸贴个冷屁股,让人叹为观止。如果真像某将军所言,美国几秒钟就可干掉朝鲜,韩国朝野上下何必那样忧心忡忡,怕战畏战呢?你替美国着那门子急呀!依我看,朝鲜不是伊拉克,也不是利比亚,最终半岛无战事,除非特朗普真是个疯子。
        2、习普庄园会上,美国战斧导弹打击叙利亚。会后炸弹之母在阿富汗首用,航空母舰围困朝鲜,半岛局势前所未有凶险。这些极端行为让多项内政受阻的特朗普,在国内赢得了空前的支持。中国的一些人打了鸡血,似乎马上朝鲜就会从地球上消失。其实这都是表象,美国清楚对手是谁,美国如此大规模的用武,意在中国,意在试探,意在离间,只要中俄不上当,美国就不会真对朝动武,但如果中国亲美主导,必会让特朗普彭胀,朝鲜必定势危。
       3、晨起游园心自喜,美景怡情身去疲。但觉草木日日绿,不见春风握画笔。
       4、滩上大风尘四起,园内林涛鸟声急。心境若在浪漫处,生活无时不有诗。
       5、《人民的名义》火了,火就火在选材上,立意说不上高远,无非还是百姓靠青天。其实中国历史上不可能有绝对的清官,只有贪多贪少之别,海瑞、包拯是艺术典型,现实中是不存在的。海瑞若真要像小说中说的,吃一次肉就引起轰动,他娶三房太太就不可思议。所以反腐败不仅要以人民的名义,而且要紧紧依靠人民才行。
       6、女儿今天刚有点进步,明天可能又回到原点,甚至进一步退两步。我也常想,是女儿智力问题吗?不是。是老师不尽力吗?也不是。原因有二:一是家长溺爱太个性,二是天性好动不专心。这两个毛病不改,学习终难有长进。要改也难,任重道远。再难也必须下决心,不然女儿大了会恨我们一辈子。
       7、《人民的名义》尽管有许多硬伤,有许多逻辑缪误,但揭露腐败现象还是深刻的,许多言词还是极富哲理,广有受众的。这在十八大之前是不可想像的,从反思的角度看,具有里程碑意义。如果把汉东改成中国的任何一个省,这个现象也是可照单全收的。这个普遍性引起下层社会强烈共鸣,也让一些人如坐针毡。这是以前任何一部同类题材剧所无法比拟的。
       8、心内菩提流,圣水润双眸。佛眼观天下,白云万古悠。
       9、有的东西,自己觉得重要,别人可能并不在意。别人珍视的,自己也可能觉得无所谓。不要拿自己的标准衡量别人,也不要以别人的好恶判己是非。行于天地之间,对住良心就够了,何必为名利动哪么多心机呢?
      10、事实胜于雄辩。实践证明,在朝鲜问题上,我的判断比大多的专家要正确。许多洋洋得意的专家,被特朗普像猴一样耍,现在情何以堪?尤其是中国的舆论导向,你到底要把祖国导向何方?我实在纳闷,在中国怎么那么多人为美国摇旗呐喊,那么多人与朝鲜不共戴天。这绝非国之吉兆。
      11、现代人越来越注重养生。滨河公园早晚锻炼的人群像赶集。住在公园附近,早晚转两圈成了习惯。久了就发现,许多人似乎很悠闲,与其说是锻炼,不如说是散步或遛弯更准确。有的叼着烟卷,有的玩着手机,有的坐在椅子上听音乐,有的三步一停两步一站喜欢拍照,有的一家子随着孩子节奏观景游览,真正快步走或慢步跑的人,恐怕占不到半数。置身其中,好一幅太平盛世图。无论怎么样,县城能有这样一个场所,满足了大众的不少精神需求,在这里各取所需吧,只要开心就行!
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017