注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方必胜

东方红,太阳升,中国出了个毛泽东。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统而不守旧,现代而不时尚,原则而不僵化,大胆而不莽撞。心地善良,性格刚强,喜欢学习,好书不倦。愿交五湖四海之友,共同开创美好未来!

网易考拉推荐

近来零碎感悟之五十三(原创)  

2017-04-01 20:05:41|  分类: 日常随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       1、 赏天桥瀑布之冰清玉洁兮,感森林驿站之温柔体贴。思千年神话之浪漫传奇兮,悟万代佛心之造福苍生。
        2、 航母来了,坚决反对。萨德来了,坚决反对。飞机被撞,强烈抗议。使馆被炸,强烈抗议。美国高官来了,立即就中美关系总体向好了,就夫唱妇随不能离婚了。敢犯强汉者,虽远必诛。人不犯我,我不犯人。人若犯我,我必犯人。泱泱中华,韬光养晦,成就了五千年前所未有之盛世。老祖宗地下有知,该高兴还是悲伤?
        3、君子德风,小人德草。君子耻与小人为伍,小人常笑君子迂腐。大千世界,无奇不有。物以类聚,人以群分。立于天地之间,敬君子而不为小人所害,是为智者。
        4、戒烟久了,对烟没瘾了。周围想戒的人也不少,但大都半途而废。我清楚抽烟者们的苦衷。但如果迷到骑车也要抽的地步,恐怕就有点匪夷所思了。昨天下午在中兴街上,我看到一个大约有七十岁左右的老者,骑着一个老旧自行车,晃晃悠悠不急不忙的行进,本来车来车往穿行如梭就挺吓人的。再定睛细瞅,人家手里还夹着一颗香烟,不时还一手捉把,一手抽闲来一口,似乎非常惬意。望着老人喷出的烟雾,看着老人得意的幸福表情,我的心有一种莫名的凄凉。
        5、阜平之发展,最终在旅游。近年来阜平变化是剧烈的、全方位的,成绩有目共睹。从长远计,我更希望西部优势资源尽快实现有效整合,神仙山尽快恢复古北岳往日辉煌,城南庄不再是延安到西柏坡中间的洼地。诚若是,则脱贫一劳永逸,小康指日可待。
       6、 朝鲜是个小国,对美强硬的像个大国。中国是个大国,对美软弱的像个小国。虽十八大后有所改变,毕竟惯性使然,积重难返,似乎仍多延续婉约风格。朝鲜之所以如此,是因为明白自己已退无可退,再退是万丈深渊。中国之所以如此,是因为明白离婚代价太大,不能让美找到离婚借口。
       7、 中午接女儿回家,雨不大不小的下着,电动车飞速行驶,到西大桥时,女儿让停车,要重穿雨衣。我下意识停车,脚蹬在桥边人行道桥墩上,等女儿重穿。没想到女儿脱下雨衣,将帽子戴在我头上,他将头钻到雨衣里,贴紧我后背,然后说:爸,穿好了,走吧。”霎那间觉得幸福无限。女儿纵有千万不是,那都是枝节。有颗善良的心,那才是根本。我相信未来女儿不会让我失望的。
       8、资本时代,物欲横流,强调活在当下。信念属于未来,所以必须抛弃。毛泽东提倡理想,所以被请下神坛。资本催生了诸多理论,创新多了也就无所谓了,只记住发展是硬道理就行了。全社会只顾想哪类猫好,谁还在意明天是否洪水滔天。
        9、韩非子说:“夫有材而无势,虽贤不能制不肖。”尧为平民时,几户人家都治理不好,不是因为尧无能,而是因地位低下。管仲当兵时不是好兵,但为相却助桓公成就霸业。人生在世,做到与身份相当就可以了,不必太在意别人怎么看。
      10、 仙岳尚未完,圣地又连篇。日日新规划,年年旧河山。
      11、 又见沙河两岸新,草木含羞正泛青。莫盼盛夏绿意浓,春风此刻最柔情。
      12、美韩大兵压境,朝鲜反应强烈。可笑的是中国有许多人,淡化萨德,仇视朝鲜,恨不得明天金三暴毙,政权垮台。更有专家研究出朝鲜是中国潜在敌人,韩国是中国潜在朋友的最新成果。客观上讲,中国在处理朝鲜问题上,是有欠考虑的地方,助长了这股邪风任意肆虐,这帮人为虎作怅,又鼓励了美韩对中朝的器张。好在朝鲜这个小金刚,美国食之难以下咽,最终这帮专家还是会失望的。只是中国经萨德事件,从自身安全考虑,对朝韩关系也该重新定位了。
       13、话不可说满,事不可做绝。与人方便,自己方便。多种善因,必收善果。得意别忘形,失意莫气馁。自私者短,好斗者凶。风平浪静,海阔天空。云卷云舒,花开花落。岁月如歌,找准适合自己的音符。人生如戏,演好自已所扮的角色。在力所能及中,做最好的自己,这就够了。
       14、 山不转水转,水不转风转,世界不停在变。人生短暂,有些事不要太较真。明白而无奈,不如糊涂点看开。守住底线,不忘根本,任凭红尘滚滚,何惧随波逐流。
       15、吃饭,饿了不好,撑了也不好。人生如吃饭,不要看别人吃多少,要根据自己的胃口,来确实自己的饭量,吃好才是硬道理。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017