注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方必胜

东方红,太阳升,中国出了个毛泽东。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统而不守旧,现代而不时尚,原则而不僵化,大胆而不莽撞。心地善良,性格刚强,喜欢学习,好书不倦。愿交五湖四海之友,共同开创美好未来!

网易考拉推荐

近来零碎感悟之五十二(原创)  

2017-03-19 08:54:02|  分类: 日常随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        
1、 两会老调重谈,改革仍在攻坚。生活涛声依旧,时光永远向前。
        2、 高中时盛行朦胧诗,班里有好文学者,也整些谁都不懂的文字故弄玄虚,但终究也没搞出什么名堂。改开后中国喜欢下大棋,外交词令越来越朦胧化,经专家精英一解释,愈加高深莫测,离老百姓越来越远。大家都不懂的诗不是好诗,大家都不懂的棋也是臭棋。大道至简,越民族的越世界,不要在自欺欺人了,许多事没那么复杂,不用搞得那么神秘。
        3、官场早已叹无缘,不必梦中话缠绵。千娇百媚不为动,难耐恶俗气熏天。
        4、王歧山说;“在党的领导下,只有党政分工,没有有党政分开。”可谓是对多年来政治方向的正本清源,是对媚美媚欧媚日媚台的自由主义者们的一记响亮耳光,值得点一个大大的赞。
        5、每年三八节,我总会自作多情,准备许多红包,坐等女神们来领。可惜每年等到的只有失望,几十年来,居然一个红包都没发出去。太伤自尊了,身心饱受摧残。本来今年也准备了三十八个红包,三十八朵玫瑰,不敢自讨没趣了。就默默地用心祝各位女神节日愉快吧!
        6、又是一年三月八,女神微信走天涯。虚空美人回眸笑,多少红包待机发?
        7、心如明镜道不得,难得糊涂是上策。快乐无谓存脑海,烦恼切莫留心窝。
        8、王毅有大国范儿。两会答记者问,让人耳目一新,非哪些固守韬光养晦一百年,“小国也不可欺负大国"者们能望其项背。
        9、 萨德来了,没什么可怕。在中俄眼皮底下,玩这等把戏,注定会无果而终。让人感到可怜的是韩国,就像一个全身梱满炸药来寻求安全的傻子,总统都被废了,还不思悔改,真是竖子不可教也!
       10、 两会就像玩游戏,玩完没几个会当真。代表、委员就像戏子,按要求表演,没几个真有高水平。每年总会有人发雷人之语,出些洋相,娱乐大众生活,可算是意外收获。
       11、 好久不下棋了,今日闲暇,街头观两位县内一流棋手对阵,结果大跌眼镜。大概是时间大长缘故吧,二人昏招迭出,若非平日素有所知,绝不会以为是高手过招。回家路上,想起当年老领导常提的,一级一个水平,常对我盛赞他的上级,咱们想到的,领导早想到了,咱们想不到的,领导也想到了,不服不行。从两位高手奕棋看,当年老领导之言差矣。老虎有打盹儿的时候,高手有犯迷糊的时候,领导也不会无所不能。历史上无能帝王多矣,何必对每一个领导都奉若神明!
        12、 望断红尘难随意,平淡倒显景旖旎。春花秋月年年有,夏荣冬枯不足奇。
        13、 似乎了解毛泽东,又似乎很不了解毛泽东,今天又看了一些有关毛泽东的史料和视频,更感觉到毛泽东的特殊。相信公者千古,私者一时,相信随着时间的推移,毛泽东至少是前无古人第一伟人。
        14、今天三一五,忽然想起个问题:什么是假?什么是真?真假如何判断?真假该想信谁?gdp是七是八,没人在意。物价房价虚高,谁都有感觉。在民间,三座山已是洪水猛兽,在官方,永远是可控范围的温和上涨。假做真时真亦假,无为有处有还无。费心想这劳什子,何必呢?
        15、三百六十行,行行出状元。不要只盯住官场,似乎只有官大一级,才会高人一等。官场不乏朽木,民间亦有高人。职位不是障碍,年龄不是距离。心境充满朝气,人生多感幸福。
        16、大大小小的当官了,我这个十年磨一剑的书侠客,成了许多人眼里的不成功典型,不少朋友常为我叹息。其实人各有志,我已经很知足了。只是真懂我心的人大少,能分享我快乐的人不多,常引以为憾。有道是君子不与命争,何必让外在给自己强加哪么多痛苦呢!
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017