注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方必胜

东方红,太阳升,中国出了个毛泽东。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统而不守旧,现代而不时尚,原则而不僵化,大胆而不莽撞。心地善良,性格刚强,喜欢学习,好书不倦。愿交五湖四海之友,共同开创美好未来!

网易考拉推荐

近来零碎感悟之五十(原创)  

2017-02-16 19:14:23|  分类: 日常随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        
1、有的人当个小官就以为可以受人尊重了,有的人身居高位就以为可以流芳千古了,不知道自己德不配位,才不服众,行为会让其渐行渐丑。有江州司马平等对待风尘琵琶女之心,才会有汝所期待的高风亮节。
        2、管子曰:私者,乱天下者也。译成白话:私欲,是祸乱天下的根源。马克思主义一言一蔽之,消灭私有制。现在的许多专家,忘记了共产党初心,甚至连古人都不如,还在恬不知耻地吹捧人间正道私有化。更有甚者,不少高官居然趋之若鹜,真是咄咄怪事。
        3、 家贫无书腹中饥,少年光阴惜未迟。诗词但见后生秀,老来犹悔储备低。
        4、看孙教授雄文《新农村,旧江湖》感慨良多。历史永远向前发展,永远向新发展,但前面的、新的不一定全是文明的、进步的,有的甚至是野蛮的、退步的。其实何止于农村,整个中国又何尝不是一个江湖?
        5、 央视诗词大会第二季,加入毛主席诗词,让人耳目一新,提神振气。这才是文化正能量,是滋人肺腑的精神食粮。对2O17年净化意识形态充满期待。
        6、 嗜酒不好,大家都知道。但醉酒一次,大脑伤害持续一年,头次听说。并且之后酒量会变差,大脑易受刺激,机能易受损。听了都后怕,嗜酒者当好自为之。
        7、在伟人故里,建起了基督教主题公园,还首个最大,岂不知首个就不能最大,最大就不能首个?这篇有语病的报道,引起广大网民的强烈愤慨。让人诧异的是,前些年报道这里原来是要建双拥公园,不知怎么落成之际却挂上了十字架?此事蹊跷,必有源头。至于教徒面对质疑,故弄玄虚打出以教救国的幌子,掩耳盗玲而已。既便有些人图穷匕现,我依然坚信中国难随其愿。
       8、朋友性坦。一次中午拜访,友正午餐。吾赞午饭不迟。友笑曰:此早餐也。晚上八时再访,宾主落座,寒喧过后,正要进入主题,友拱手让吾稍等,他先埋锅造饭。此情此景,不由叹曰:运天地于掌心,吾友也。
        9、这个世界很复杂。尤其是在一个人人趋利的时代,不要因一个好消息就过分高兴,也不要因一个坏消息就过分丧气。冰冻三尺非一日之寒。喜忧参半才是现实。中国的问题不是一朝一夕能解决的,正能量聚集推动量变到质变,个别妥协是不可避免的,`过程表象好坏不必一惊一乍,不要太在意一城一地之得失,只要总体向好,就会最后胜利。
      10、两位老同志,一位六十多,一位七十多,读拙作《旁观天下》后赞誉有加,多次电话联系要见我。由于年底事繁,直到前天才得一见。我被老同志的真诚感动,也为老同志的感赞惭愧。有位老同志同学是北大教授,也写了不少书。但这位老同志认为我的书与教授的书比,文采思想都高得多。看了我的书,可大概了解当前中国的风貌,这是其它书所不能比拟的。一上午的交谈很愉快,对老同志的溢美之词,我有自知之明。我不会窃喜骄傲,只会更加努力。
       11、又是一年元宵夜,独感今年多内涵。两关焰火由来久,一壶老酒天上仙。
       12、孔子对鲁哀公谈及个人、家庭、国家、风俗、天下五种不祥。其中舍弃贤明之人,任用不肖之徒,乃国之不祥。有德才之人想隐退,无德才之人想掌权,乃天下之不祥。切中肯綮也。
       13、 浩然才气腹内收,百万华章天地悠。不羡朝堂风光好,只把古今感悟留。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017