注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方必胜

东方红,太阳升,中国出了个毛泽东。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统而不守旧,现代而不时尚,原则而不僵化,大胆而不莽撞。心地善良,性格刚强,喜欢学习,好书不倦。愿交五湖四海之友,共同开创美好未来!

网易考拉推荐

近来零碎感悟之三十八(原创)  

2016-10-12 20:00:57|  分类: 日常随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        1、韩信背水列阵,置之死地而后生。项羽破釜沉舟,巨鹿灭秦主力。马谡学韩信项羽,山上屯军而失街亭。战机稍纵即逝,非和尚念经,岂能像书生摇头晃脑装从容。忽然想起三句话。第一句是民间俗语,叫做兵怂怂一个,将怂怂一窝。第二句是拿破仑名言,一只虎带领一群羊,能打败一只羊带领一群虎。第三句是西方谚语,不怕虎一样的对手,就怕猪一样的队友。
        2、转基因事关重大,是否商业推广,争议很大。尽管农业部高官,一在强调安全,但并不能让人信服。世界范围亦是如此,俄罗斯甚至立法阻止,非洲各国强调饿死不吃转基因。近日中国农业科学院北京畜牧兽医研究所肄业博士研究生魏景亮在“知乎网”实名举报“国家转基因检测中心造假”事件,引起广泛关注,农业部已决定暂停该中心工作。此事件的要害在于官员宣称的安全,可信度还有多少?在许多有识之士质疑美国利用转基因灭绝中国的大背景下,难道还要强力推广转基因粮食种植吗?
        3、某著名教授以前说“腐败发展生产力”,现在又说“反腐败发展生产力”。人还是那个人,怎么结论恰好相反?无它,见风使舵耳。《看云识天气》是篇很好的科普文章。
        4、今日一家到省会,儿子车技大有长进,一路谈笑风声。回来时,太阳被雾霾罩得似乎很羞涩,几乎好像没有存在,高速两旁雾蒙蒙的,山水草木若有有无。老婆说这雾霾让人如坠仙景。老婆这一说我还真觉得飘飘欲仙了,真有种天上人间了。就和老婆半开玩笑地说:古有点石成金、画龙点睛的传说,今有老婆化霾为仙变丑为美,让人感觉别开生面别有洞天,真神人也,吾不及也!老婆大笑,骂我穷酸!
        5、当年雄心上青云,今朝壮志尽随风。春秋韶华匆匆过,半百方悟平淡真。
        6、文章好坏,在于句读,更在于风骨。无风骨之文无以载道,文不载道者其行不远。岳飞一首满江红千古流传,秦桧是大宋文状元,终难望武穆项背,非文词不美也,风骨不及也!
        7、多年来,中国的房地产在政府高调调控声中一路上扬,大家都知道这是泡沫,也知道这样的泡沫如果任其做大,将来意谓着什么。继重庆黄奇帆三年取缔1500家房地产商的惊人之语后,人民日报再度发出强烈信号,对不正常的楼市进行猛烈批评。客观地讲,房地产热是资本炒作的结果,国家不用行政手段干预,上涨是肯定的。诚若是,中央的反腐成果足以中和成零,仅此足可瓦结共产党的执政基础。
        8、道德滑坡,经济无法替代。人心散掉,金钱无法收买。民族精神受伤,非几代人无法弥合。放纵自私的快速发展,只是助长了资本的贪婪。物欲横流的世界,能做到好自为之,就算是积德行善。
        9、时到深秋天气凉,夜风送寒晨霜降。酷热偶尔想回首,毕竟式微难嚣张。
       10、国庆节,品味不忘初心,别有滋味在心头。不忘初心,最不应忘记的是这个国家是怎么来的,最不应忘记的是这个国家的国父,这才能让人信服,凝聚人心。客观讲,不忘初心民间比官方做得好,百姓不忘是发自内心真不忘,官方让人感觉有点为赋新词强说愁,昨日又闻特别是,只能却道天凉好个秋了。
       11、武侠世界可以快意恩仇,现实生活不能无法天天。人不能只耽于幻想,更要立足实际。不能只遥望蓝天,更要脚踏实地。不能只喜欢侠客行走天涯,更要邻里相望记住乡愁。
       12、破山中贼易,破心中贼难。上贼船易,下贼船难。做人要从点滴做起,不光不要有贼胆,首先应该无贼心。不要羡慕贼人不劳而获,要多想贼人被捉景象多惨。
       13、浩淼易水湖,载道几许深?环山皆秀色,独上老子峰。
       14、考察涞易涞,想到《三国志》和《三国演义》。《三国志》三分虚七分实,《三国演义》三分实七分虚。客观讲,喜爱《三国演义》者,不知要比喜爱《三国志》者多多少倍,对后世影响也不知要比《三国志》大多少倍。旅游核心要义是聚集人气,从两本书历史际遇和三县发展境况看,不会无中生有,不会捕风捉影,不会借势炒作,就不会有旅游大发展。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017