注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方必胜

东方红,太阳升,中国出了个毛泽东。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统而不守旧,现代而不时尚,原则而不僵化,大胆而不莽撞。心地善良,性格刚强,喜欢学习,好书不倦。愿交五湖四海之友,共同开创美好未来!

网易考拉推荐

近来零碎感悟之三十五(原创)  

2016-09-02 18:07:26|  分类: 日常随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        1、读三国常让人在拍案叫绝之时有所感悟:每个人都会有一把心锁,能打开心门的钥匙,无非用金钱、美女、土地、权力、道德、名誉等元素配制,智者利用人性的弱点,可以尽情书写人生传奇,导演出一幕幕历史活剧。
        2、婊子大谈贞节,贪官大谈廉洁,和口是心非大奸似忠的双面人,本质上是一致的。羊爱上狼,老鼠爱上猫,和一厢情原的救美国就是救中国骨子里没什么两样。
        3、山东18岁女准大学生,因9000元被骗而郁结于心,不幸离逝。这则消息令人痛心,令人惋惜,令人沉思。花样少女过早凋谢,是个人悲剧?还是时代恶果?可恶的骗子,可怕的现象!
        4、洞幽察微,神游万仞。情贵用诚,不慕虚荣。尘世熙攘,合合分分。心如明镜,平淡是真。
        5、头该理了,老婆推荐一理发店,说此店虽小,但价格最低,水平不低,我欣然前往。理至半截,发觉有些不对,我说有点短了,理发师说不短,我说有点缺才了,理发师说不缺才,我也不抱什么幼想了,只能任由人家摆布了,只盼快点结束。结帐吋果然价格最低,照照镜孑,人家也算有自知之明。
        6、今天看戚本禹文革回忆录,有两个想不到,一是文人相轻常听说也常见到,但没想到由于阶级性质不同,巴金等地主出身的作家,对人民艺术家老舍恨之入骨,整材料告黑状。二是在聂帅回忆录里,有回忆城南庄主席遭轰炸,被江青污蔑的内容。江青确实对聂帅夫人说过些抱怨之语,但我没想到那个叛徒是聂帅夫人的亲戚。
        7、我仰望夜空,繁星发出萤火之光,黑暗统治着宇宙苍穹,世界空旷得无边无垠。我仰望夜空,思念那轮晶莹明月,更盼黎明旭日东升,人世间需要正大光明。
        8、派山神龟望金印,沙河清流秀县城。绿茵岸边天水色,银瀑亭上醉花丛。
        9、今天酒多了,说句实话。我绝不是登高一呼,应者云集的英雄。但我绝对是当今中国少有的比较明白者。我也绝不因明白而让自己陷入其中不能自拔,不管多少人冷笑,我深信难得糊涂是一种境界。
        10、旅游不仅是观景,更多的是润心,心润方显景美。一流的资源,一流的开发,一流的管理,才能打造出一流的精品。从这个意义上讲,放眼全国,真正够得上一流精品的屈指可数。不用说全域旅游,就是成型的景区,甚至是许多著名的景区,亦不过是残次品或半残次品,距国家旅游局的要求相差太远。
        11、人非圣贤,谁能无过?即便圣贤,亦难免有过。人之贤愚,不在是否有过,而在于对待过失之态度。过也,人皆有之。过而能改,人皆仰之。所谓知错能改,善莫大焉就是这个道理。从这个角度度分析,上层对改开前后两个时代的态度是值得商榷的,尤其是对主席的态度是亿万大众无法接受的。
        12、打算五点半跑步,醒来五点,又迷会,再酲六点。跑步回来思之,人无压力,即便按点起床之类小事,做到恰到如处也难。由此推之,成功须从做好小事开始。古人说:“天下大事必作于细,天下难事必作于易。”“一屋不扫,何以扫天下。”正所谓细节决定成败。古今之理一也!
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017