注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方必胜

东方红,太阳升,中国出了个毛泽东。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统而不守旧,现代而不时尚,原则而不僵化,大胆而不莽撞。心地善良,性格刚强,喜欢学习,好书不倦。愿交五湖四海之友,共同开创美好未来!

网易考拉推荐

近来零碎感悟之二十八(原创)  

2016-06-24 10:26:57|  分类: 日常随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       1、世上没有比脚长的路,没有比人高的峰。内心强大,终会闯一片天地。自我柔弱,必定一事无成。相信天无绝人之路,上帝给你关闭一扇窗,同时也会帮你打开另一扇窗,坚持努力,山重水复后就是柳暗花明。
        2、人要有善心,更要有智慧。两者可谓绝配。缺乏智慧,善心会被骗子经常捉弄。缺少善心,智慧就会变成自私小人。两者红花绿叶相辅相承,善心才会熠熠生辉,智慧才会如鱼得水,这种人才会赢得尊重。
        3、不要为一些烦心琐事纠缠太多,一时难免,长了就是自寻烦恼,自己和自己过不去。在山中徘徊,总有一山放出一山拦的感触,跳出山外看山才会明白山重水复疑无路是假象,你就会豁然开朗。
        4、阎王好见,小鬼难缠。有的人官不小,架子不大,和蔼可亲,平易近人。有的人官不大,架子不小,凶神恶煞,难以沟通。人还是要讲点修养,讲点境界好,一时天堂,可能是一世地狱。多一些佛性,少一些魔性,善待他人,方会自身吉祥。
        5、生命在于运动,也在于静止。运动是绝对的,静止是相对的。没有运动,无所谓静止,同理,没有静止也无所谓运动。绝对的东西往往是不存在的,一个极端走上另一个极端,往往是错误的。譬如养生,运动越多,对身体不一定越好,甚至适得其反。根据自己的实际,劳逸结合,动静适度,适合自己的锻炼才是最好。君不见,许多运动员,老年留下许多伤残,而不少柔弱者,依靠一些小运动,坚持不断,终也寿比南山。
        6、以智为伍,与善同行,福泽大众,德悦心灵,足矣!
        7、识人三部曲:初识看颜值,过程看气质,最终看品质。是故,长相不如才华,才华不如善心。修身择友,以德居首。
        8、一些人,官瘾很大,退而不休,名利场上,少年心态,老当益壮,热衷东奔西跑,陶醉功名利禄,心头之火,熊熊燃烧,比年轻人更沸腾,不惜面红而赤,手抖脚震,也要向世人彰显存在。得意时看淡,失意时看开。活得那么太累,何必呢?活出点境界,好不好?
        9、昨天是父亲节,本以为是传统节日,没成想也是美国人所发明,定于每年六月第三个星期日,所以此节不是法定,也无固定日期,不过是改开后全盘西化之产物,核心推动力是官媒和商家。结会圣诞节、母亲节、情人节等思考,西方文化对中国传统的渗透可谓无孔不如,这一现象当引起国人警觉。
        10、对戚本禹本不是太熟悉,只知道是文革风云人物。临终出版的回忆录,网络上粗略看了几章,敬佩之心油然而生。此书必将影响中国未来,在未来的拨乱反正中发挥无可替代的作用。古人说立功立德立言三不朽,此书足不朽矣!
        11、吴建民车祸而亡,自由派公知借题发挥,不惜颠倒黑白,指鹿为马,和当年宣传李志馁是毛泽东保健医生,李锐是毛泽东秘书如出一辙,又开始肆无忌惮宣传吴是主席的第一法语反译。不为什么,其因有二:一借毛泽东抬高自己。二是污蔑毛泽东更令人信服。真正是伎俩下作,简直突破了做人底线。
        12、上午,哪位喜欢我书的老工人,又专程到单位和我交流。中午,有文友请我吃饭,席间遇一老领导,亦是多年老友,还有几位书画界艺术家。文友及老工人,介绍我所写之书后,大家都很惊讶,一个个错谔的眼神似乎在问,他这样默默无闻的人,怎么会写书?
        13、不要高估自己在别人心里的位置,不要在乎别人忽略自己的存在,特色时代,最贱不过感情,最凉不过人心,只有自己努力,方能赢得尊重!
        14、有才华者不一定职位高,职位高者不一定有才华。有才华者既使无一官半职,那也是人中之龙,无才华者既使当上皇帝,那也是扶不起的阿斗。赢得别人尊重,职位、金钱是一个方面,更重要的另一个方面是要有内涵。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017