注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方必胜

东方红,太阳升,中国出了个毛泽东。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统而不守旧,现代而不时尚,原则而不僵化,大胆而不莽撞。心地善良,性格刚强,喜欢学习,好书不倦。愿交五湖四海之友,共同开创美好未来!

网易考拉推荐

近来零碎感悟之二十七(原创)  

2016-06-11 11:22:41|  分类: 日常随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        1、咱是名副其实的法定户主,由于在我治下实行家庭大民主,户主集权制形同虚设,导致了家庭成员谁都敢畅所欲言的严重后果,就连上一年级的小女儿也敢对我呼来喝去,这不上午说好去小派山玩,走了一半,要到万金园,玩了不一会,又要到大操场,爱哪就哪,习惯了,陪女儿女儿说了算,陪老婆老婆说了算,无官一身轻,只要他们高兴,咱就当修身养性吧!
        2、大家说不行,领导说行,不行也行。大家说行,领导说不行,行也不行。领导威武,以至于许多人见之而迷失本性,千方百计裹上一层伪装色。人性之脆弱可见一斑,唯此,李白陶潜不为权贵折腰才显得弥足珍贵,郑板桥难得糊涂的文人情怀才为大众津津乐道。
        3、女儿天性活泼,夏季天长,午休很费脑筋。昨天午饭后,老婆好不容易让女儿躺上床,安静不一会,突然问:“妈妈,你怎么还睡不着?是不是我折腾的你睡不着?”这两个反问,把老婆给逗乐了。老婆刚一边向我学,一边还在乐。大概这就是童心、童真带来的童趣吧!我相信这个特别镜头会给我们带来许多开心的!
        4、中国顶尖外交家说,中国越强大越要韬光养晦。这筒直是痴人说梦,韬光养晦的目的是故意示弱,麻痹敌人,待机以雷霆万钧之势战胜之,而不是为韬光养晦而韬光养晦的外交礼节。有这类外交家,中国外交想不窝囊也难。
        5、网上屡见专家发有悖常识的奇谈怪论,常见领导发有违常理的诧异之声,如果有谁像安徒生童话《皇帝的新装》中的那个天真孩子一样,肯定会被大众误解为爱出风头不识时务,成为众矢之地。肯定会被专家和领导们讥讽见识短浅,甚至会被视为异端穿小鞋。可悲的是当今网络之上,有悖常识常理的事许多还堂而皇之的成为经验,名正言顺地到处祸国殃民。回想当年那些网络上真正有见地的许多人物,如今已再懒得发声,大概也是看破红尘,不想达济天下,只求独善其身了吧!
       6、星期天,邀三二个挚友,喝三二杯美酒,乘三二分醉意,远离平日喧嚣,享受平淡真诚,舒缓工作压力,放松疲惫身心,天马行空谈天说地,兴致勃勃评古论今,体味现实人生,抒发千古忧思,交流生活乐趣,沟通养生心得,于品酒赏月,吟诗作赋中增进学问,增长才干,岂非人生幸事?
        7、人有七情六欲,自然会有各种情绪。有情绪是本能,能控制情绪是本领。这种本领越强,修养越高,成功机率越大。
        8、私心太重,就会有负担。欲望太强,不会有美满。多一份淡泊,少一份烦恼。多一份宁静,少一份忧伤。人生最曼妙之风景,在于自身是否强大。内心如果美景如画,快乐自会海角天涯。
        9、水至清无鱼,水至浊死鱼,不清不浊养鱼。从实用主义哲学来讲,是最现实最简洁的处世方法,从大众个人说也是可以的,毕竟让人私心全剔除是不可能的。但国家层面堂而皇之用于指导大众行为,则必然导致香臭不分,在意识形态形成许多乱象。
        10、当今世态,金钱厚了,人情薄了。老实人少了,双面人多了。利益喧嚣下,只有在晚上梦中才能象孩子一样纯真一下。天亮起来,路还要自己走,事还要自己做,用心品味,不可僵化,不突破做人底线,活得对得起自己,大概这也算有特色的个人主义吧,坚持这个理论才能真正与时俱进。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017