注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方必胜

东方红,太阳升,中国出了个毛泽东。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统而不守旧,现代而不时尚,原则而不僵化,大胆而不莽撞。心地善良,性格刚强,喜欢学习,好书不倦。愿交五湖四海之友,共同开创美好未来!

网易考拉推荐

近来零碎感悟之二十三(原创)  

2016-04-15 19:42:13|  分类: 日常随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       1、奥巴马访问古巴,古巴领导人即有理有节又针锋相对不卑不亢的表现,彰显了古巴人的的民族气节,让人不由心生敬意,某些中国高官应该感到羞愧。
    2、知识分子,大都有种入仕情怀,但有才者很多,有机会者很少。历朝历代,体制外高人很多,但真正隐士很少。不要一见”待到重阳日,还来就菊花”就以为人家无意仕途,一见到”明月松间照,清泉石上流”就以为人家只在意山水。从本质上讲,知识分子是一个附属阶层,既有文人清高的一面,又有人性自私的一面,真正达到孟子所说的大丈夫境界的可谓凤毛麟角,真亚达到道家那种清心寡欲无为而无不为境界的更是少之又少。
    3、一提阆中,自然会想到三国名将张飞,当年大战张郃,世皆惊惧。当今阆中,让人看到声势浩大的审判大会,欠薪有理讨薪有罪上升到法律层面,比张飞战张郃更让人胆战心惊。
    4、列宁说:西方的民主是富人的游戏。现在中国玩这游戏上瘾了。领导们玩就玩吧,大款们玩也有道理。可悲的是一些一无所有的年轻人,整天靠啃老度日,也赶时髦言必称希腊,张口民主闭口自由,似乎民主了他就腾达了。我看中国当前不是缺民主,而是缺真男人,缺纯爷们,尤其是缺秦皇汉武唐宗宋祖,缺成吉思汉、毛泽东那样的大丈夫纯爷们!
    5、从民意看,孙中山可以拜,也可以不拜,自己如果偏爱,拜拜也未尝不可。毛泽东是应该拜,必须拜,不拜有数典忘祖之嫌。尤其是两会代表委员,有组织地拜孙中山,而疏远毛泽东,不论有多少条理由,都会伤害国人感情。因为在中国,尽管资本势力已足够强大,但仍然没人可与毛泽东相提并论。那些自以为比毛泽东强大者,最终都会成为历史笑柄。
    6、春令已到,冬寒犹存。两会闭幕,尚需天问。即便夏日,何医心冷?资本做大,必秧万民。心忧国运,更念毛公。
    7、抱希望的不一定有希望,有时让你失望甚至绝望,不抱希望的有时在你绝望之时,反而常让你曙光咋现柳暗花明。人首先要立足靠自己,其次要学会辨证法,这才是立世之本要。
    8、朝试核射星,美借机部萨德于韩,中国中美离间之计,想以压朝让美弃之,结果事与原违,既开罪于朝,又助美变本加厉。虽改韬光养晦之风,但人物依旧,小架势难开大格局。蜀中无大将,廖化作先锋。惜哉!
    9、杜甫人称诗圣,当时有个很著名的诗人叫张籍,是老杜的铁杆粉丝,对杜诗推崇备至,为学诗圣之法,不仅将杜诗背得烂熟,而且常把杜诗烧成灰放入蜂蜜食之。功夫不负有心人,久之深得杜诗之妙,也写了不少流传千古的名诗,成就诗坛一段佳话。
   10、从前的日子足够慢,慢得一生只够爱一个人。从前的锁子很简单,你锁了人家就懂了。从前的路不太宽,走遍天下都安全。从前的人很真宎,都是说一句重一句。从前像一杯老酒,越品醇香越悠味深长。
   11、人生之幸福,很大程度在交友。而朋友之交在质量,而非数量。托尔斯泰说:有的人朋友很多,但有用的不多。有的人朋友不多,但有用的不少。诚斯言也!
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017