注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方必胜

东方红,太阳升,中国出了个毛泽东。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统而不守旧,现代而不时尚,原则而不僵化,大胆而不莽撞。心地善良,性格刚强,喜欢学习,好书不倦。愿交五湖四海之友,共同开创美好未来!

网易考拉推荐

近来零碎感悟之二十二(原创)  

2016-04-15 19:34:12|  分类: 日常随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      1、鲁迅说:一些人跪久了,就跪着不想起来了。老百姓也常说:装孙子装久了,就真成孙子了。由此我常想起一些人,特别是哪些对外畏惧对内刁的外交官,是不是犯贱犯久了,也就真成贱人了。
    2、昨夜酒醉,今日身累,无由只愿昏睡。昏睡,昏睡,醒来更多疲惫。锦食美味,泌脾养胃,怎抵金樽一杯。一杯,一杯,徒让家人心碎。
    3、吃不过一张嘴,肚里能装多少山珍海味?睡不过一张床,睡着了能占多大空间?记住两个成语,一个叫欲壑难填,一个叫知足常乐,降低你的贪欲杂念,等于提高你的幸福指数。   
    4、又到赏花踏青季节,白云蓝天,登高望远,赏花品茶,美景如画,忘情于山水,悠闲于自然,沁人心脾,神清气爽,亚赛神仙一般。其实一切美好都发乎于心,情随心动,景是死物,唯人有情,明白这个道理,方能真正达到不为物累的境界。
    5、中国的事情说简单也简单,说复杂也复杂。之所以说简单,是因为习总系列讲话说得很清楚,只要落实到位就行。之所以说复杂,是因为习总讲话落实阻力很大。自上而下解决好中梗阻问题是当务之急,而关键中的关键是解决好人的问题。
    6、马克思、恩格斯是好哥们,这哥俩改变了世界,这点大概举世公认。但中国人对这哥俩误会也很深,印象中大都认为马克思穷,恩格斯是资本家,马克思靠恩格思接济才完成了《资本论》。其实马克思曾两次在父母哪里继承资产,本有机会过贵族式生活,但却用在了救助穷人和书籍出版方面,而自己则经常为衣食所困。恩格斯自己不过是个小职员,并非巨商豪富,长期接济马克思,主要靠自己的工资,起初每月资助5英镑,后来每月10英镑。这哥俩的患难与共,谱写了人类史上最壮美的华丽篇章!
    7、家里有两个宝贝,一个老宝贝,一个小宝贝,老宝贝是老婆,小宝贝是女儿,有老宝贝,我的衣食住行有条不紊,有小宝贝,我的喜怒哀乐充满情趣。珍惜上天赐于我的宝贝,有她们风雨相伴,此生足矣!
    8、人生不可能事事如愿,遇到一些挫折,碰上几道坎坷,不必太在意。有些能力是与生俱来的,有些本事是后天努力得到的。无法控制的不要霸王硬上弓,只要自己尽到了最大的努力,无论结果如何,都要坦然面对。只要有这种心态,人生终会有所得,至少不会永远黯淡。
    9、李白爱旅游,好友王伦想与其相聚一叙,就托人捎信与诗仙,说家乡有万家老店、十里桃花,望其择日赏花品酒,李白大喜。到后方知万家老店是指姓万的开的一家酒馆,十里桃花是指一条名叫桃花潭的半腰深长河。虽未见想像美景,但深感王伦一片真情,临走时借酒兴写下了著名的《送王伦》,成就诗坛一段佳话。
    10、前时有友求赠《旁观天下》,与之。友读完又荐读于其好友。昨日其好友半读又向吾索赠,盖因友批注太多,己无处批。士为知已者死,女为悦己者容。有如此读者足矣!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017