注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方必胜

东方红,太阳升,中国出了个毛泽东。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统而不守旧,现代而不时尚,原则而不僵化,大胆而不莽撞。心地善良,性格刚强,喜欢学习,好书不倦。愿交五湖四海之友,共同开创美好未来!

网易考拉推荐

近来零碎感悟之三十九(原创)  

2016-11-08 09:08:39|  分类: 日常随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      1、山中自有千年树,世上岂无百岁人?仙闻奇事寻常见,莫谓传说不是真。
      2、跪着看人,官再大,那也是奴才。阴着度人,钱再多,那也是小人。以德服人,那才会让人尊重。
     3、生活中总有比自己强的,也有比自己差的。强的不一定就比自己优秀,差的也未必不如自己优秀。社会是复杂的,生活状态是多种因素决定的,淡化攀比,多看别人长处,让自已处于向上状态就够了。
     4、一些人相信弱肉强食,欣赏神鬼怕恶人,一味逞强,见佛杀佛,见魔杀魔,唯我独尊,狂妄之极。这类人表面强大,其实色厉内茬,终难长远。
      5、我自以为是智者,但许多人以为我是另类。另类就另类吧,和智者区别也不是太大。我永远不会以为别人可笑,尽管有些人所做所为确实可笑。因为我知道,自己以为可笑的人,可能以为自己才是最可笑的。自己一事无成,即便心如明镜,也不可能让人信服,真不如自敛些好。
      6、老婆真神人也。昨日一天雨,中午未间断,老婆看云识天相,断定半夜必有风起。一觉醒来,果如斯言。自叹满腹诗书,不及夫人一戏言耳。
      7、旅发大会后,各地风行建小镇,此非明智之举。旅游发展在于扬长避短,彰显特色,许多东西具有不可复制性。人家那样行,自己不一定行,淮南为橘,淮北为枳,盲目跟风,和邯郸学步一样幼稚。就如齐白石的画,确实很值钱,但如果是赝品,不论多逼真,那也不会价格太高。仿制过来的东西,如果缺乏创新,靠慢半拍的效率占领市场,前景不会好到哪里。
       8、昨天在保定考察了一家混沌小店,房屋设备很简易,但生意异常火爆。据当地人介绍,该店从下午五、六点到晚上三点多,吃客来往络绎不绝。我们十一点多去,当时客无虚席,等有人吃完才占上座,刚吃完尚未走,座位又被新客抢占。不由联想起前段时间到涞易涞考察的几个太行小镇,其中的小吃一条街,虽然高大上不知要比这个小店强几千倍,但如果仅是硬件而无内功,要达到这简陋小店的火爆程度恐怕也难。
        9、人生无非物质和精神。唯物论物质第一,精神第二。唯心论精神第一,物质第二。我认为二者对立统一,难分伯仲。物质如诗圣,精神似诗仙,难峰并峙,更显客观。因地因时因人,两者实砚互化,人生才会精彩。
       10、口中有德,目中有人,心中有爱,行中有善,幸福之门自会向你敞开。
       11、世间冷暖,不必在意。天地虽大,问心无愧即好。自身荣辱,莫要挂怀。岁月无情,对住良心就行。
       12、对于浩瀚宇宙,人是如此渺小。而心游八极,又足可包容宇宙。做人做事在心,心有多大,格局就会多大。是气吞山河,还是沧海一粟,不在官大小钱多少,平台亦不必太大,酒场足显人生百态。
       13、看了某将军的《甲申再祭》,很惊讶。作为解放军高级将领,堂而皇之地嘲笑开国领袖,我怀疑是不是遇上了精神病?撒泡尿照照脸,这话你也配?东施效颦学郭老,蚍蜉撼树不自量,结果只能自取其辱贻笑大方。
       14、“己所不欲,勿施于人。”与人方便,与己方便。我为人人,人人为我。兽类法则只讲物竞天择,适者生存,优胜劣汰。人之所以为万物灵长,并非人比虎豹更凶猛,比牛羊更温顺,而在于人比所有的动物更有感情,更有同情之心。所以将心比心,换位思考是人的思维方式。如果一味追求物欲,自甘精神堕落,即便披着人皮,实与禽兽无异。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017