注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方必胜

东方红,太阳升,中国出了个毛泽东。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统而不守旧,现代而不时尚,原则而不僵化,大胆而不莽撞。心地善良,性格刚强,喜欢学习,好书不倦。愿交五湖四海之友,共同开创美好未来!

网易考拉推荐

近来零碎感受之四十一(原创)  

2016-11-27 17:06:57|  分类: 日常随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        1、理论上讲得通,现实中不一定能行通。理论上讲不通,现实中不一定行不通。书生喜欢论是非,兵家只管论胜负,所谓秀才遇见兵,有理说不清是也。纵观华夏史,纯纠缠于理性者,往往不为历史钟爱。纯依强力服众者,往往功盛一时终为历史抛弃。站而道义制高点而又崇尚武力者,往往会笑到最后,成为终极英雄。所以做人不可太迂腐,书生之作用最多是启蒙,成王败寇史是大政治家们书写的,在他们眼里,没有实力的愤怒毫无价值,没有实力的道义同样无足轻重,所有的理性不过是争取民心的手段而已。像毛泽东那样始终不忘初心的领袖,在中国历史上独一无二,绝无仅有。
        2、 我所想的,别人可能认为毫无意义。我所做的,别人可能认为毫无价值。人立于天地之间,经历不同,追求不同,生活不同,所思所想所做自然不同,不必百思虑他人,万事求完美,对社会有益,于内心无愧足矣!
        3、女儿很俏皮,对爸爸喝酒管理甚严。每次我出门应酬酒场,女儿总会像小鸟一样飞过来,用儿童特有的天真下禁酒令。喝完回来,又总会让我张开嘴,像医生对病人一样地说啊,然后贴上来闻一下,没酒味算则罢了,若闻到酒味,就会让我交代喝了几瓶,我每次都会说两瓶,女儿总会严厉地让我伸出手来,然后用尽洪荒之力,在手心狠劲打两巴掌,一边还念念有词,直到我保证以后不喝。女儿这种严厉成了新常态,这只小鸟不知为我的生活注入了多少甜蜜。
        4、心在天山,身老沧州,世间常态。落花有意,流水无情,自然之理。理想很丰满,现实很骨感。人生不如意者十之八九,对“山重水复疑无路”带来的郁闷有充分准备,才能最后收获到"柳暗花明又一村”的愉悦。
        5、王允用美人计离间董桌、吕布,令其父子反目,吕布诛杀董桌,十八路诸候做不到的事,一个手无缚鸡之力的小女子做到了,千载至今仍令人津津乐道。周喻也用美人计赚刘备入吴,结果偷鸡不成蚀把米,赔了夫人又折兵,成为千古笑柄。两个美人计计划都很周到,但结果大相径庭,盖因所施对象不同而已。无论做什么事情,因人灵活施策方是上上策。
        6、 人品是内涵,名利是外表。察人交友,当以内涵为主,外表助之。两者相辅相承,不可偏废。若重外表而轻内涵,形似高明之举,实舍本求末者也。
        7、一木匠做了三只桶,分别用来装粪、装水、装酒。装粪者,人见而避之。装水者,人习惯用之。装酒者,人经常品之。人生如桶,不在那副皮囊表象好坏,全在肚子里装着什么货色。
        8、有的人如炭火,适度靠近,会感受到温暖。过分靠近,会事与愿违,适得其反。有的人如冰雪,表面冷漠,让人感觉距离很远。用心品味,才会发现别有滋味,别有洞天。
        9、人们常说是金子总会发光的,似乎发不了光的都不是金子。尤其领导开导下属最爱说类似的话。其实金子能否发光并不完全取决于金子本身,人能否成才也受多种因素制约。开周八百年的姜尚,若非遇上文王,也就是一个渔夫,老婆都看不起,那有机会发光。还是韩愈说得好:千里马常有,而伯乐不常有。人啊,你无论多优秀,即便是块纯金,若要成才发光,那也得遇到识货的人。君不见五千年文明史,大多时代破铜烂铁比金子更有光芒。难道不是吗?
       10、 池塘养鱼,死几条正常,那是鱼自身有问题。都死了就不正常了,那肯定是养鱼的水出了问题。官场之上,出少数贪官正常,那是个人修养问题。无官不贪就不正常了,那肯定官场风气成了问题。
       11、今天,伟大的无产阶级革命家卡斯特罗逝世,这个被古巴人民亲切称为“我的司令”的伟人,毕生为理想而奋斗,在美国眼皮底下,让赤色旗帜高高飘扬,让世界刮目相看,一生传奇可谓奇迹。他那句“我终将离去,但理想不朽”的名言,是对他一生最好的诠释。在未来世界史上,他的丰功伟迹,必将占有浓重的一章。谨以此缅怀这位毕生献给共产主义崇高事业的伟人,卡斯特罗永垂不朽!
       12、美国标榜是民主国家,精英们视美国为天堂,有的想为美国大兵带路,有的恨不能生是美国人,有的想将中国变为美国。今天卡斯特罗去世,官方报道这位古巴国父曾躲过美国638次暗杀,美国当年灭绝印地安人咱就不提了,10届总统对一个邻国的领导人前赴后继搞暗杀,必欲除之而后快,这是民主国家所为吗?这和恐怖分子有区别吗?卡斯特罗走了,但美国成就的一生传奇不会走,看了他的传奇,谁还会相信美国民主?除非是傻子! 
       13、海到尽处天作岸,山登顶时人为峰。景因人而美,换个角度会有别样体会。不必为权贵喧器,只要内心淡定,自会领略到无限风景。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017