注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方必胜

东方红,太阳升,中国出了个毛泽东。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统而不守旧,现代而不时尚,原则而不僵化,大胆而不莽撞。心地善良,性格刚强,喜欢学习,好书不倦。愿交五湖四海之友,共同开创美好未来!

网易考拉推荐

近来零碎感悟之十五(原创)  

2015-04-15 19:30:34|  分类: 日常随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        1、高手下棋,中盘常处胶着状态,双方每走一步都异常艰难。交战双方,力量伯仲之间,旷日持久对峙,互相都无法取胜,战事亦常处胶着状态。依此推之,胶着状态是一种胜负难测的状态,是一种更需要大智慧来破解的状态。习总将目前的反腐称作是正在进行的一场输不起的战争,将目前的反腐形势用呈现胶着状态来形容。习总之所以这样说,一是表明坚定不移的反腐决心。二是提醒大家要对腐败势力之强大,要有足够的认识,要讲究策略应对。我个人认为,反腐是民心所向,绝大多数人民是支持的,阻力主要来自上层,这个胶着状态也正是上层反腐状态的真实写照。要破解这种状态,除了充分依靠群众外,其它的路径都不会有胜算。武松打虎,不是打死老虎,就是被老虎吃掉,不可能有第三种结果。从这个意义上讲,这种胶着状态不可能持久,我相信拥有五千年文明历史的中华民族,是会赢得未来的!
        2、前日与友喝酒,一局长报吾一喜,言某退休副市长回乡,有富豪设晏,权贵名流参加者二十余人。期间有一小老板,向市长推荐拙作《旁观天下》,评价甚高,众皆询作者底细,市长嘱众下次相聚定要作者参加,众皆允诺。吾未想到先富阶层亦有知音,只是不知此君如何得到吾书,吾出书纯属自我娱乐,所赠者不过熟识几人耳,此就算意外之喜吧!
       3、新版三国剧中人居然有“扶不起的刘阿斗”这样的台词,抗战剧中居然可以有“八年抗日战争已经到了第七年”、“我爷爷九岁被日本鬼子杀死”这样的台词,文化人如此,难怪法官能造出“非组织政治活动”这样不伦不类的新词,官员能发出“你是为党说话,还是为人民说话”这样让人啼笑皆非的叫嚣,经济学家能发明“没有多数人的贫穷,怎会有少数人的富裕”的奇谈怪论。昨天开会,领导说过去五、六十年代,穷得吃不上喝不上,但人们的精气神旺盛,现在不知怎么再也找不到那么感觉了。领导只知其一,不知其二,其实大多数的人,不是找不到那种感觉了,而是压根就没想找,在一个没有真正理论支撑的文化沙漠里,可能偶尔会发现一片绿州,但永远不会有春色满园关不住的景象!
        4、后天清明,上午和妻子回老家上坟,按传统到商店买些烧纸冥币,没想到居然冥币上有主席的头像,妻子和我非常不悦,就买了些印有其它神灵图像的冥币。服务员告诉我们,刚一个老太太,也和我们一样,说这些印像的人为了钱丧了良心,我不能烧主席的像来祭奠先人。出了商店门口,我不由对妻子叹道,三十多年了,丧良心的又岂止是这些小商人,执掌国器者、为人师表者、权贵豪富者又有多少为了一已之私,把主席留下的红色江山糟蹋地千疮百孔面目全非,人民大会堂里参政议政的王候将相们,拍拍胸脯好好想想,在对待开国领袖的态度上,你们有几个能比得上那位不用主席像祭奠先人的老太太!
        5、今年是抗日战争胜利七十周年,清明祭奠抗日先烈的话题,央视无论如何是绕不过去的,但从央视报道的情况看,宣传国军抗战和人文始祖是重点,个人感觉这种宣传有点不伦不类。如果说得深入一点,更让人揪心,习王反腐充满正能量,习总各种讲话让人耳目一新,过去许多文化盲区应该拨乱反正,但是什么人能有如此巨大能量,能够视总书记的话如刮风,居然敢逆风而上,并且在意识形态的博弈中还能占居上风头。仅从这一点看,笔杆子至少习总是说了算不了的,如果笔杆子不牢靠,那么反腐大业在某种程度上就会大大折扣,究竟最后是把老虎打死,还是被老虎吃掉,抑或是在老虎的疯狂反扑下,退出老虎占领区域,与老虎楚河汉界,井水河水,平安相处,互不相犯,百姓目前无法看清。如果无法看清,在这场输不起的战争中,百姓支持的力度就不会太大,仅靠纪监部门一家孤军奋战,速战速决可能取得几场战役上的胜利,一旦进入旷日持久,形势就会越来越难以预测,反腐力量可能会越来越感到力不从心,虎王带领虎子虎孙反扑成功的机率就会越来越大,如果那种局面形成,中国将不可避免陷入混乱,甚至四分五裂分崩离析。衷心祝愿苏联解体那种可怕的局面不要在中国上演,但愿我是杞人忧天!
        6、“我完全放弃我对以前所属任何外国亲王、君主、国家或主权之公民资格及忠诚,我将支持及护卫美利坚合众国宪法和法律,对抗国內和国外所有的敌人。我将真诚的效忠美国。当法律要求時,我愿为保卫美国拿起武器,当法律要求時,我会为美国做非战斗性之軍事服务,当法律要求時,我会在政府官员指挥下为国家做重要工作,我在此自由宣誓,绝无任何心智障碍、藉口或保留,請上帝帮我。”(上为完整的美国入籍者必须宣誓的誓词)。读罢这段誓词,想到参加两会的代表委员们,多半拥有双重国籍,且以拥有中美两国国籍者居多,细思三十多年来中国意识形态的嬗变,诸多按常理无法解释的现象,都会水落石出真相大白。如果注意观察苏东剧变和中东乱象,不由万千思绪忧从中来。可以断言中国不对当前干部大脑进入深度改革,尤其不对那些拥有双重国籍的代表委员们进行彻底改革,中国梦不可能实现!
        7、央视名嘴毕福剑,昨天以京剧《智取威虎山》著名唱段《我们是工农子弟兵》,调侃开国领袖的视频引爆了网络,微博论坛群情激愤,纷纷要求央视要清除害群之马。十八大之前,茅于轼污蔑开国领袖,五万多人实名举报,人家照样是天朝的座上宾,是官方认可的国内出类拔萃的经济学家。袁腾飞咒骂开国领袖,网上声讨之声铺天盖地,央视照样为人家提供百家讲坛这样的平台,将其打造成史上最牛的历史老师,让这样一个人渣成为众多青年男女心目中的偶像。我看毕福剑不过是继茅、袁之后以自己大胆吐槽而成功进入“星光大道”的为人所不齿的又一颗反毛“新星”而已,本身没什么可怕,可怕的是这种现象,没有二郞神的支持,哮天犬敢这样猖獗吗?这才是真正值得深思的重点!
       8、毕伏奸事继续发酵,尽管有大批水军为之洗地,但心灵肮脏龌龊的形象不可能洗白了。有意也好,无意也罢,戏谑也好,私下也罢,那个以草根面目出现很接地气很有人缘的毕姥爷,最终被这一分钟的视频彻底颠覆了。如果此事发生在十八大之前,或许老毕还真能得到上层的某种屁护,但不幸的是老毕不识天象不察风向,十八大后已是物是人非时移事易,仍以老眼光看世界,把污蔑开国领袖当讨好权贵的敲门砖,结果不可能有当年茅于轼和袁腾飞的幸运了!如果真要老毕幸运了,那就是国家的不幸。我相信喜欢星光大道的老毕这回会“腥味十足,星光灿烂”的!
       9、昨天说到毕伏奸不可能有茅、袁那样的幸运了,不一会就在网上看到央视发的要严肃处理毕福剑的声明,今天仍见不少反毛大腕为其洗地,包括一些媒体大腕也不甘寂寞,不敢明说他姥爷那样做对,但都将焦点对准了告密者,似乎老毕固然言语失察,但告密者更令人憎恶。我倒想问问那些为老毕鸣不平,把气撒到告密者身上的大腕们,中纪委查贪官,私下调查知情者,知情者如实举报,这算不算告密?中共地下党打入敌人内部,将情报发送回我党内部,这算不算告密?亏你们这些大腕也能想起告密这样似乎大多给叛徒使用的名词,我看醉翁之意不在酒,无非是借老毕事件,来防止更多群众觉醒,恫吓不要用这种非常规手段来对待权贵富豪违规违法而已,何必像个妇人欲说不敢不说难受。尽管党确实有不少不足,但毕竟目前中国还不是国统区,还由不得你们对中共历史如此的“任性”。毕伏奸事件如何处理,可以窥斑见豹让大众感受到执政党惩恶扬善的决心,但愿结果不要让广大百姓失望!
       10、 
一滴水能反映太阳的光辉,见一斑可知全豹。毕福剑事件,本身不算什么大事,但他反映出当前社会意识形态的混乱。就其对社会的撕裂程度而言,造成的恶劣影响具有国际意义。所以对其的处理必须上升到政治高度来认识。但很遗憾,无论是毕福剑的道歉声明,还是央视的含糊表态,无论是新华社批毕文章,还是军报批毕文章,都显得软绵绵柔性十足,相对尖锐的四川在线、中青报批毕的文章都不同适度地遭到封杀,一些大腕继续为毕洗地,一些网站继续为毕有选择地发音,如果没有中纪委的表态,似乎好像就到此为止了,似乎骂了开国领袖也就骂了,污蔑了人民军队也就污蔑了,道个歉给个台阶下就完了。这种乱象表明,中国人的信仰链条已经断裂,上层如果不及时整顿,任其无休止漫延,中华文明被西方兽性文化替代的可能性越来越大!
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017