注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方必胜

东方红,太阳升,中国出了个毛泽东。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统而不守旧,现代而不时尚,原则而不僵化,大胆而不莽撞。心地善良,性格刚强,喜欢学习,好书不倦。愿交五湖四海之友,共同开创美好未来!

网易考拉推荐

《旁观天下》后记(原创)  

2014-06-15 16:22:06|  分类: 个人文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从未想过写书,但真真切切样书就摆在我面前。无论别人怎么认为,对我个人来说,《旁观天下》是这几年最大的收获。
       这本书是在不经意间写成的,是长时间零碎感悟的总和。正因为不是为某个主题刻意而为,思维是因时事见闻即兴而发,所以整体显得零碎的表象下蕴涵的内容并不狭窄,甚至较一些长篇巨制涉及的更宽。
      我出身于农民世家,从小在农村长大,后又长期在机关工作,对中下层状况比较了解,思想更倾向草根。在利益格局出现重大调整的时代背景下,书中一些观点肯定会让一些人不高兴,对一些颠倒黑白式的非议我是有准备的。
      人生不过百,常怀千岁忧。生于忧患,死于安乐。强烈的忧患意识可能让文字显得有些沉重,但这种沉重是走过孩提时代后的成熟,其折射出的理想光芒会使社会更健康。这也正是此书出版的目的所在。
      好心朋友劝我改书名,说天下太大谈不透。然天下乃天下人之天下,古人尚知"当局者迷,旁观者清”的道理,曹刿亦曾留“肉食者鄙,未能远谋”的佳话,吾辈何望“天下”而生畏?思之再三决定书名仍用《旁观天下》。
      “天下兴亡,匹夫有责”。希望每个国人都肩负起时代赋予的责任,为祖国的强大尽一份心力!
        
      
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017