注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方必胜

东方红,太阳升,中国出了个毛泽东。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统而不守旧,现代而不时尚,原则而不僵化,大胆而不莽撞。心地善良,性格刚强,喜欢学习,好书不倦。愿交五湖四海之友,共同开创美好未来!

网易考拉推荐

大V嫖娼、美叙动武及反腐(原创)  

2013-09-06 17:58:48|  分类: 热点透视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         因脚伤休闲在家,十余天足不出户,远离外面的喧嚣芜杂,“躲进小楼成一统,管它冬夏与春秋”。有互联网,丝毫没感到“寂寞总被无聊伴”的孤独,观时事热点,思人间百态,倒有些“古来圣贤皆寂寞”的大彻大悟,像品味京韵一样品味生活,像穿越历史一样把握现在,用心灵的摄像机摄下几朵思想的浪花与大家共享。
        近来网上国内最热的新闻有两个。一个是前段时间在济南上演了五天的世纪大戏,精彩绝伦,震惊世界。尽管官方效仿厉王实行“防民之口,甚于防川”,但基本真相却已接近大白天下,纵有众多御用文人颠倒黑白,但恐怕未时已晚,如果硬性砸掉主角饭碗,苍生之口难封,必为天下耻笑,自取其辱。另一个是一些网上大V相继被抓,各色人等反应不一。先是网上名人秦火火、立二拆四因谣言获罪,接着号称网上意见领袖的美籍华人薛蛮子嫖娼落网。这一本来平常不过的事件,在网上掀起轩然大波,一些深受其害的人兴奋,纷纷揭露其以往罪状。一些同流合污者害怕,纷纷删帖罢网,显出兔死狐悲的忧伤。没想到多年构筑的谣翻中国战线如此不堪一击,三拳两脚已经支离破碎溃不成军。倒是嫖娼的大V引起不少名人的同情,有论证其是行为艺术的,有论证其推动社会进步的,有论证中国自古就有嫖娼传统的,甚至还有抱怨一千多万粉丝没一朵花为其绽放献身的,五花八门。但大势所趋,这次恐怕不是有外国人撑腰就能摆平的事了,那些为嫖娼洗地的名人纵有如椽巨笔,也只能徒增笑耳了。在如此形势下,有两个臭名昭著的苍髯老贼居然顶风作案,自以为是想搅混这趟水,其实大众眼里不过是狗急跳墙式的最后哀号罢了,掀不起什么滔天巨浪。只是如此混乱的意识形态,也该仔细思考一下原因了,正本清源,标本兼治,疏堵结合方能彻底解决笔杆子问题。
        国际上最热的新闻莫过于美国要对叙利亚动武。和过去不同的是,这次奥巴马有点曲高和寡了,北约同盟国及阿拉伯世界的小弟兄大多都明确表示反对,只有法国和土耳其两个国家支持,就连铁杆盟友英国也未能参加,加上俄罗斯、中国这样的大国及伊朗这样的地区强国的反对,美国这次如果真要铁定对叙动武,开战后的局势美国也未必能控制得了。这样的现状,一方面说明美国国内矛盾加深,需要战争来化解,另一方面说明美国实力逐步下降,控制世界的能力今非昔比。但美国的霸权贯性作怪,为了自己的利益,能用联合国就用,联合国不能用就和盟国一起干,盟国不干自己单干也要干,突尼斯、利比亚、埃及茉莉花竞相绽放,一路下来就剩叙利亚和伊朗两个国家了。拿下这两个国家就等于切断了中国的大部分能源,将中国这个对手击倒,美国的一切问题都会迎刃而解。不然中国这样的大国崛起之日,就是美国衰落之时,关键时刻能功败垂成吗?叙利亚是俄的传统势力范围,普京对此相当强硬,峰会上和奥巴马的尴尬表情就说明了一切。如果中国也象俄一样强硬,加上有伊朗这样的地区强国相助,奥巴马未必敢真正动武。如果真要出现这样一个结果,则终结美国霸权时代也就指日可待了。美国的最终目标是中国,中国一定要站在这样的高度来观察美国,这样才能真正做到未雨绸缪,在对待美国对叙动武这样的对世界走向可能是关键节点的事件上制定出正确的应对策略。
        国内对未来最有影响的事件应该是目前的走群众路线教育运动和来势强劲的反腐运动。这两个运动是相辅相成的,一个走过场另一个也一定会走过场。改开后经济发展很快,但腐败之风也愈刮愈烈,群众深恶痛绝,高层已将反腐上升到生死存亡的高度对待。新班子上台履新半年,快刀拿下九个省部级干部,并且势头越来越猛,以致于外媒也大呼中共反腐动真格。但百姓仍不满意,甚至许多人感觉反腐是定向爆破,借机整人,放着民愤极大的老虎不打,专打给人民拉车的老黄牛。这种打法不用说九个就是九十个九百个省部级也没用。老百姓不光看你说什么,更重要的是看你做什么,目前的情景如果没有取信于民的标致性反腐事件,两个活动都会和以往的活动一个结果,雷声大雨点小天下凉心。如果失去了百姓的支持,前苏联的惨状很快就会在中国的大地上显现。对这个问题我还是那句话,要细想其深层原因,不要讳疾妒医。如果是脏腑的病,仅靠外科手术是不行的。应该好好做一个全身检查,查出病因,对症下药,彻底剔除这个腐败顽疾,这样才能真正将中国的社会矛盾化解于无形。
       高屋建瓴,站高望远,必须辩证地看待战略和战术。战略正确,即使战术上犯了些错误最终也会胜利。战略错误,即使战术上赢利些胜利,总体上肯定也会失败。中国是一个举足轻重的世界性大国,一定要有世界眼光,站在全球的高度去考虑国家利益,站在全体中国人民的角度去制定法律政策,这样才能收到事半功倍的效果。反之头疼医头,脚疼医脚,以局部代整体,只忙于一个个战术,没有控制来龙去脉的战略,中国离乱不远矣!

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017