注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方必胜

东方红,太阳升,中国出了个毛泽东。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统而不守旧,现代而不时尚,原则而不僵化,大胆而不莽撞。心地善良,性格刚强,喜欢学习,好书不倦。愿交五湖四海之友,共同开创美好未来!

网易考拉推荐

军演开始之日,危机开始化解之时{原创}  

2010-07-16 22:18:27|  分类: 东方必胜文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      美韩联合军演让国人揪心,我只想告诉大家大可不必,当前肯定不可能打起来,该吃吃该喝喝,该玩玩该乐乐,最后一定还是双赢。

      这样说是有根据的,主要依据是中国外交主流是韬光养晦,而韬光养晦的精华在于一个“忍”字,经过三十多年的打磨,这个“忍”字诀烂熟于心,这个“忍”术字也已经运用的炉火纯青如臻化境,从炸大使馆到撞飞机,从伊朗核问题到朝鲜六方会谈,从藏南印度挑衅到亚洲诸弱蚕食领海,我们都在外交坚决反对和严重抗议中取得了良好效果,中国外交家强调的中国再韬光养晦一百年才能实现和平崛起的光辉论断,一再被实践证明是正确的。

      第二个根据是美国的外交主流是掠夺财富,其主要特点在于体现霸气,只要世界上的财富能向美国流动就不会有战争,只有自己想要的财富无法和平得到时才会用战争的手段抢掠,本拉登不听话,萨达姆不听话,都不愿让中东的财富无偿流向美国,于是美国就打反恐战争和海湾战争,现在伊朗不听话,美国骨子里也非常想打伊朗,但只是有大国掣肘时机还不成熟。中国的外交家不是本拉登也不是萨达姆更不同于内贾德,都是些有大智慧的人,上次不是两天五抗议化解了危机吗?当然和衷共济的结果是有条件的。这次进入七月后反对也不下五次了,我相信美韩军演开始之日正是危机开始化解之时,我对中国的外交家们是充满信心的。

      美国防部发言人杰夫?莫雷尔14日在新闻发布会上表示,韩美海军确定在日本海和黄海进行联合军演。对于中国的态度,莫雷尔强调说:此次军演是我们在公海上,在国际海域进行的训练,怎样进行训练由我们来决定。训练的地点、时期、规模、方式,以及投入的兵力,都应由美国海军、美国国防部、美国政府决定。”我不明白当年古巴导弹危机,美国为什么不惜打核战争也要干涉,照美国自己的逻辑,苏联向古巴运送导弹那也是在公海上,那应该是苏联和古巴两国的事,美国有什么理由干涉?美国发言人怎么这么健忘,竟然把这段历史给忘了。如果按照美国的逻辑,中国也派核潜艇到邻近美国的公海上搞军演,看看美国是不是还这样大度?当然象当年冷战时期出现的情景不可能出现,中国的外交风格是永远不打破和谐。还是中国的发言人水平高。

      目前形势阻止美韩军演的可能性没有了,继续忍吧,努力忍出一个和谐世界。 

     

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017