注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方必胜

东方红,太阳升,中国出了个毛泽东。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统而不守旧,现代而不时尚,原则而不僵化,大胆而不莽撞。心地善良,性格刚强,喜欢学习,好书不倦。愿交五湖四海之友,共同开创美好未来!

网易考拉推荐

中国的反腐是不是应该做一下更深刻的反思了?(原创)  

2009-03-05 20:50:18|  分类: 东方必胜文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 前些日子有朋友告诉我一些村换届选举搞贿选,每张选票100元。我听后很鄂然,我知道现在无论做什么没钱都不行,上边的有关贿选我清楚一些,村级家族黑恶势力有一定市场我也有所闻,但我觉得一个小小的村官也有人出钱去争太不可思议了。本来我还半信半疑,今天我终于相信朋友说得肯定千真万确了,因为我今天下乡得到了亲眼所见亲耳所闻的一线信息。

从去年奥运安保以来我在村下乡一直没有间断,并且是下乡的名目越来越多,所包村的稳定与否直接与我个人的前程挂上了钩,自然不敢掉以轻心。今天下乡先到乡政府和有关乡领导打了招呼,互相谈了些情况,后又到村和一些村民进行了座谈。无论是和乡领导交谈还是和村民们座谈都提到了换届贿选一事,只是选票金额或实物不一样而已。大家对这些现象似乎已经见怪不怪了,只是当作是闲聊趣谈,谁都没有真正打心底在意。至于选举过程中的亲戚反目成仇甚至拔拳相向的花边新闻更是做为笑料,徒添一些谈资,没有谁去细究。

我也在和大家高兴地谈笑,但内心我实在高兴不起来。腐败要亡党亡国这是铁律,任是谁人治国当政都懂,但近些年我们党反腐力度越来越大,揪出的贪官级别越来越高,但腐败势头似乎却越来越强劲,现在居然连最底层也已经是如此腐败不堪,真让人为中国的未来担忧啊!

我忽然想起了扁鹊见蔡桓公的故事,中国的反腐是不是应该做一下更深刻的反思了?

 

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017