注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方必胜

东方红,太阳升,中国出了个毛泽东。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统而不守旧,现代而不时尚,原则而不僵化,大胆而不莽撞。心地善良,性格刚强,喜欢学习,好书不倦。愿交五湖四海之友,共同开创美好未来!

网易考拉推荐

左派应有历史责任感(原创)  

2009-02-25 21:21:13|  分类: 东方必胜文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      当今世界进入前所未有之变局,中国以左右之争为主要形式的各种思潮亦开始前所未有之交锋,尤其是在十八大召开的前夜表现更为激烈。
       左派毫无疑问代表着大多数民众的声音,从长远来看左派毫无疑问应该是最后的胜利者,因为自古以来得民心者得天下就是历史发展的铁律。但千里之行始于足下,目前的事做不好,前进路上就会遇到不必要的挫折,未来的美好甚至还可能化为泡影。

      左派的优势在于手中有真理,右派的优势在于手中掌控媒体舆论,官方背景深刻。所以在过去的交锋中尽管左派在道义上占上风,但却在现实中惨败,究其缘由在于没有广泛的民众参与,左派的真理群众大多接受不了,只要右派祭起不争论的大旗就会立于不败之地。总结前两次的失败教训,左派应该警醒:没有群众的支持,只在自己的书房里坐而论道,纵然是真理在手结果也只有失败。

      2008年后国际国内局势的急剧变化,为左派的崛起创造了客观的非常有利的条件,左派力量得到空前发展,目前业已形成国内不敢小觑的一肌力量。但力量壮大的同时,自身也开始出现分化,内部的内讧让许多同志感到失望。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017