注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方必胜

东方红,太阳升,中国出了个毛泽东。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统而不守旧,现代而不时尚,原则而不僵化,大胆而不莽撞。心地善良,性格刚强,喜欢学习,好书不倦。愿交五湖四海之友,共同开创美好未来!

网易考拉推荐

一点杂想(原创)  

2008-12-19 16:19:37|  分类: 东方必胜文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     昨天人民期盼已久的改开三十周年纪念活动终于落下了帷幕。估计大家都没有预料到是如此的平和。尽管主流媒体事前做了大量的铺垫,将前后三十年对比进行了不伦不类的忆苦思甜,但总书记的讲话将这些别有用心的企图撕得粉碎。综观通篇讲话,可以说对中国目前的现状洞若观火,对中国各种思潮的把握也非常准确,对目前稳定大局具有非常大的积极意义。

      我个人看完这个讲话后的第一感觉就是,在当今中国任何人都有难言之隐,连总书记这样的最高领导人也要用上一些让人费解的用语来表达自己的思想。这同毛泽东时代爱憎分明,一是一二是二毫不模棱两可的文风是有很大区别的。之所以毛泽东时代能凝聚人心,大家能够在非常艰难的情况下共度难关,除了主席无与伦比的威望外,和那个时代的文风有很大关系,因为那个时代的文件政策虚套子少,都是实打实的实话,从文意上就不会产生任何歧意所以老百姓都能听懂,执行起来当然也就很到位。但现在我们的许多政策文件读起来很费力,我们这些文化素质较高的人都难以弄懂,让文化不高的人民群众理解就更困难了。我想这个讲话不同的人将有不同的解读,最终结果还是在一知半解中糊里糊涂地前进。

  确实在当前的政治气候下,这样可能是最佳效果!

  

       

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017