注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方必胜

东方红,太阳升,中国出了个毛泽东。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统而不守旧,现代而不时尚,原则而不僵化,大胆而不莽撞。心地善良,性格刚强,喜欢学习,好书不倦。愿交五湖四海之友,共同开创美好未来!

网易考拉推荐

科学家与歌星影星(原创)  

2008-01-23 16:13:57|  分类: 东方必胜文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  科学家与歌星影星似乎风马牛不相及。不过时人讲究“实惠”、“名利”,情理之中还是有必要稍谈一下。

  歌星影星是通过美的艺术形式,让人们精神世界丰富多彩,从而陶冶人们的性情,于喜闻乐道娱乐之中提高人们辨别真善美假恶丑的能力。他们对社会思想的影响有着不可低估的作用。历史上有孔子闻韶乐,三月不知肉味之说。而科学家们则是昼思夜想绞尽脑汁地研究自然界中人类还没发现的而又客观存在的神秘世界,他们是社会进步的真正推动者。

  时髦的歌星影星谁都能说上一大串,几乎家喻户晓老幼皆知,可谓“名满天下”,甚至连他们的趣闻佚事也变花样广为流传。而科学家们(仅指当今)则隐于庐山之内,名不见“经传”,即使刚有所闻,亦如流星划天,一逝而难回。改革开放后,人们的物质生活水平提高了,歌星影星们身价倍涨,财源滚滚而来“实惠”的很。而科学家们依然“寻寻觅觅、冷冷清清、凄凄惨惨凄凄”。据报载某影星仅向香港就投资一亿美元,而使澳星发射上天的科学家的奖金只有125元人民币,发了一块纪念手表,还扣回80元。

  若问科学家与歌星影星哪个对社会贡献大,哪个辛苦大,人们会异口同声地说科学家。若问科学家与歌星影星哪个“实惠”,人们肯定也会异口同声地说歌星影星。不知科学家费九牛二虎之力而得的125辛苦钱在歌星影星眼里是什么样子?我就不相信澳星上天的价值比不上一支最好的流行歌曲。难怪有人作诗道:一曲恋歌钱十万,英雄哪能比歌星?

  科学是生产力,谁谈起来都头头是道,但愿科学能真正实现其价值。退一万步,即使能与当今歌星影星们争胜亦倍感足矣!

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017